远离尘嚣 远离尘嚣 6.8分

《远离尘嚣Far from the Madding Crowd》—Didi观影

再见Didi517
2018-07-10 16:55:14
提示:这篇影评可能有剧透

女主大家应该很眼熟了,《了不起的盖茨比》女主,《成长教育》女主,《浪漫与偏见里》的小妹。事发生在静谧的英国乡村田野上,盖伯瑞尔.奥克来向一文不名的芭丝谢芭求婚,但遭到了拒绝。 而又在一天夜里,一条狗把一群羊赶上了死路,盖伯瑞尔不得不远离他乡谋生。

人有旦夕祸福,威斯伯里死了一个人,一桩事突然使芭丝谢芭成了遗产继承人。偶然和命运点燃了一场大火,盖博瑞尔救下了麦子,一对劳燕分飞的男女又被牵在了一起。从那以后他就留了下来,帮芭丝谢芭干活。芭丝谢芭年轻美貌,又有钱,但比这些更难得的是她有着很高的心气儿。“她有着伟人之母的品格。在整个威斯伯里,只有一个男人对她的魅力无动于衷,他便是威廉•伯德伍德。“在这偏僻的教区里,他是最有贵族气

...
显示全文

女主大家应该很眼熟了,《了不起的盖茨比》女主,《成长教育》女主,《浪漫与偏见里》的小妹。事发生在静谧的英国乡村田野上,盖伯瑞尔.奥克来向一文不名的芭丝谢芭求婚,但遭到了拒绝。 而又在一天夜里,一条狗把一群羊赶上了死路,盖伯瑞尔不得不远离他乡谋生。

人有旦夕祸福,威斯伯里死了一个人,一桩事突然使芭丝谢芭成了遗产继承人。偶然和命运点燃了一场大火,盖博瑞尔救下了麦子,一对劳燕分飞的男女又被牵在了一起。从那以后他就留了下来,帮芭丝谢芭干活。芭丝谢芭年轻美貌,又有钱,但比这些更难得的是她有着很高的心气儿。“她有着伟人之母的品格。在整个威斯伯里,只有一个男人对她的魅力无动于衷,他便是威廉•伯德伍德。“在这偏僻的教区里,他是最有贵族气质的一位了。”芭丝谢芭最受不了的就是被人忽略,她给他寄了一张情人节卡。这个有欠考虑的举动,果真点燃了伯德伍德理在心底的柔情。

在大草料仓库举行的一次剪羊毛的大会餐上,伽百列注意到伯德伍德的西服越发地挺括了。伯德伍德跃入了情网,芭丝谢芭也没再推却。

就在那天晚上,那个士兵闯入了她的生活,当时她正在牧场上察看安全情况。当她正心惊肉跳地穿过一片初长出的冷杉林时,她的裙边挂在了枝桠上,同时她听见了一声男人低沉的嗓音。一盏微弱的提灯照见一根尖刺钩住了她的裙子。她同时看见了一个穿着猩红色军装的身材挺拔的年轻人,衣服上的铜扣闪着亮光。它是无聊的日子里闪过的一道浪漫之光。但后来,在芭丝谢芭的记忆里,这红军装成了许多痛苦的先兆。

那家伙是特洛伊中士,一个花花公子。他那一套一套恭维女人的话在芭丝谢芭听起来,比伽百列或伯德伍德他们那虽情深意切但吞吞吐吐的表白中听多了。中士求爱的方式非常罗蔓蒂克,他不时舞弄他的佩剑。认识了没几天,芭丝谢芭就在一个空草地中间站着,看他把剑绕着她的周身要得如银蛇缠身。剑锋离她那么近,嗖嗖地简直就是在空中刻画她美好的身段。在他转身要离去的一瞬,他突然附身吻了她的嘴唇。

伽百列曾劝她提防着他点儿,但她对他的告诫不屑一顾,嫁给了特洛伊中士。这桩仓促的婚姻很快给芭丝谢芭带来了痛苦,最终是一场悲剧。特洛伊是在草料仓里办的婚礼但那夜,暴风雨就要来了,而垛堆都还没有盖好。 伽百列为了保护麦子,在埋头苦干,芭丝谢芭的身影也出现在他身旁。像青蛇扑地一样的闪电映出了两个劳作着的身躯的轮廓。但她是别人的妻子,她不爱伽百列。命运以奇怪的方式把她带到这么近的身边。

特洛伊中士曾经深爱过一个女孩范妮,并使她怀了孩子,之前阴差阳错两人没有完成婚礼反而沦落为分离,范妮•罗宾爬着回来了,她只求死在家乡。她的遗体,还有她孩子的,都被停放在她曾经干过活的地方。芭丝谢芭站在棺木边上,知道了特罗伊占有了范妮,可从来没有爱过她,而范妮却因为他而背负着耻辱,直到丢掉性命。于是特洛伊从韦瑟伯利逃走了,有人告诉芭丝谢芭他被海浪卷走淹死了。

哀伤使芭丝谢芭的面孔失去了笑容,而这让人看了反而生出几分怜爱。伯德伍德重新燃起了他的梦想。芭丝谢芭答应了他,但六年之内不考虑结婚。 伯德伍德精心准备了一场圣诞前夜的舞会,以示庆贺。可正是在这个夜晚,特洛伊偏偏像幽灵一般在兴高采烈的人群中出现了。然而,特洛伊冲着她喊叫并粗暴地抓住了她的臂膀,这不可能是鬼魂显灵。她摇晃了一下身子,却说不出话来。接着听到一声掐着脖子似的尖叫,然后是一声震耳的吼声。只见特罗伊扑跃在地,再也没有起来。再看伯德伍德站在边上,手里还端着一支冒烟的手枪。 直到第二年,芭丝谢芭才刚刚恢复过来,开始在村头露面。这个时候,老实敦厚的伽百列要离开她了。她知道这世界上只有他能在需要的时候帮助她。而伽百列,也在芭丝谢芭的挽留下留了下来,共同面对往后的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

远离尘嚣的更多影评

推荐远离尘嚣的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端