《我不是药神》的主人公原型是怎样的?

窷斋
2018-07-10 16:43:57

电影的前半部分并没有打动我,相反我觉得跟一般的喜剧差不多,后半部分才是这部剧的重心。整部剧的升华点在于患病的阿姨对曹警官说的话,这段话让我一度哽咽,“谁家还没个病人,你能保证你以后都不生病吗?吃垮了房子,拖累了家人,我不想死,我只想活着”。

这是千千万万家庭的悲哀,陆勇自己办了一个厂收入丰厚,才吃了几年药就被拖垮了,那些一年收入都没有3万块的普通人,他们怎么吃的起?每一次的革命都有一个领头人,陆勇就是白血病患者的“神”,他用自己有限的能力,改变了底层病友的命运,使得白血病的存活率从03年的30%增长到现在的80%。

看完电影后我一度认为制药公司太黑暗,但是当我看到新药研发投入至少26亿美元时,我沉默了,没有谁对谁错,我们普通人能做的就是注意身体,好好工作赚钱,健康才是最重要的。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端