不要强迫别人做任何事

静静
2018-07-10 16:31:21
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影是因为大家对他的评价太好了,所以抱着好奇心去看的。

电影的故事情节很正面,被高价垄断的白血病药给患者带来了无限大的压力,在那个年代,又有多少家庭能够支撑得起4万块钱一瓶的药物。患有白血病的男二听说男一以前是走私的,抱着一点希望找到了他,希望他从印度搞到一些相对于国内便宜很多很多的同款药,男主起初不答应,但迫于生活潦倒,便决定试一试,在白血病群主的帮助下,药物竟然卖的出奇的好,于是开始变的富裕。在这时,有个同样贩售假药的大亨找到了男主,在告知他卖假药被抓住的后果,已及给出很大一笔的金钱数目来作为想得到印度药代理权的筹码,男主上有老下有小的境况不允许他坐牢,于是在斟酌过后他交出了自己的的代理权,一起的伙伴对他的这种行为表示不理解并愤怒的离开。

在这一年里,男主经营了一家自己的服装工厂,收入不错。却在这时男二的老婆找到了他,告知他原来的假药大亨将药物价格抬到了两万,因为吃不起药,男二已经快不行了,男主本是个善良的人,于是去见了男二,男二在病入膏肓承受不了心里的压力时选择了自杀,在看到了男二的境况后,男主为了白血病患者能重新吃到便宜的药,重新去了印度,由于政府的干预,印度的药厂已经被限制,在走私的药物提供完毕没有了的时候,男主决定在印度的正规药店以2000元一瓶的成本价拿的药,500块钱一瓶卖给了患者们。由于药物垄断者的不断投诉,警察们加紧了调查的步伐,最后在一次意外中,男主被捕了,由于人们的抗议,最终减刑至坐3年牢。这件事也引起了国家的关注,并将这种药列入了医保。

这时候大家应该都很欣慰有了个美好的结局。而我,全程都把目光集中在了男主身上,男主真可怜。第一次走私药物是出于钱,但在权衡了利弊关系后,男主选择放弃了代理权,但为什么人们都不理解他,把怒火发在他身上呢,他也只是一个普通人,他有一个幼小的儿子,还有一个病入膏肓的老父亲,他坐牢了,谁来照顾他们?儿子那么小,父亲身体那么差,他们承受得了父亲坐牢的结局吗?好不容易过上了安稳的日子,男二的妻子找上了门,告诉他男二不行了,希望他能够再去弄些药。可是有没有想过,每个人生活的都不容易,为什么要把自己的痛苦强加在别人身上?男主看到男二这样肯定会于心不忍,最后把儿子送出了国,跟了前妻,男主是为了你们放弃了自己的家庭,自己的生活,自己的快乐知道吗?他心里该承受了多大的压力,放弃了自己的家人,冒着坐牢的危险,去印度拿对自己毫无利益,还让自己亏本的药物。世界上的确需要这种正义的人,但为什么要强迫别人正义,他想过自己的生活,让家人不受伤害,一点错都没有啊!但人们为什么都觉得他错了呢……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端