傻冒经理 傻冒经理 7.3分

一种杯具的必然

凌先生208
2018-07-10 16:30:54
提示:这篇影评可能有剧透

前几天又看了一遍,结合着剧情,其实也逐渐理解了为什么最后二子的那帮哥们儿,甚至是自己的父亲都“背叛”了自己,最本质的原因是在竞争的大环境下,二子的种种做法做法没有为旅店带来效益上的提升,而且做了协会秘书长之后,实话实说二子有些飘飘然,有些脱离群众,更脱离官场,两面不讨好,确实不适合做老板。

麻杆儿其实本质上是想当店主,通过他的手段来让旅店有所发展(丛林法则下,一些违规的手段不得不用),至少不被张大菊打压,并没想把执照上的法人给夺过来,但当二子看到兄弟们众叛亲离,秘书长被剥夺,女友也离他而去之后,心灰意冷,是不是照主已经无所谓了。

可以说,二子是那个年代大背景下的老实人的一种缩影,想利用时代,利用政策做一番事业,殊不知,一根筋的热情难免不被时事所裹挟,这也是杯具的必然。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

傻冒经理的更多影评

推荐傻冒经理的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端