请回答1988 请回答1988 9.7分

细腻而有力量的神剧

Sarah
2018-07-10 看过

《请回答1988》看到第19集,完全绷不住了,哭的跟个傻子一样,撕心裂肺。其实看到第17.18集的时候已经有点刹不住车,面临崩溃。还好这两集分别是在图书馆和地铁上看的,也不太敢真正的放飞自我。

等到晚上一个人安静地看着电视里胡同里的每个孩子都已长大,父母的白发也长了出来,背影也越来越佝偻。尤其看到豹纹阿姨罗美兰因为更年期而各种不安,焦虑。绷不住了内心的情感,哭的稀里哗啦。这是一部绵软柔长的电视剧,来的慢,但后劲很足。像一只小虫子慢慢的侵蚀着你,直到完全被他攻破。

害怕长大,不只是害怕身体变老,更害怕的是长大所带来的责任。我一直在往后拖结婚,生子,成家。是因为我无法承担生活带给我的压力与责任。一个人照顾自己,还有点顾不过来,我真的无法想象我可以做一个贤惠的妻子,一个称值的母亲。

这部影视剧带给我最大的冲击是友谊和家庭。收获来自一起长大的小伙伴友谊是多么的珍贵,得到一个家庭带来的无私关爱是多么的幸福。虽然我现在已经和小时候一起长大的兄弟姐妹们脱离了联系,但想起小时候一起玩弹弹珠,纸牌,捉迷藏,木头人,还是有很多欢乐的。小时候,即使没有什么娱乐设施,大家在一起也是很开心的。纯真,简单。

每一个父母都是无私爱自家孩子的。我的爸爸可能更像剧里德善爸爸,不向家人倾诉自己的苦楚,嘴硬心软,承担成一个家的责任。可是我和爸爸的关系不像剧中德善和爸爸那么的自然融洽。比如今年5月份休假回家,突然得知爸爸晚上回家吃饭,急匆匆的打车回家,可是两个人坐在沙发上也不知道说些什么。就这样一直等爸爸去洗澡,我才回自己卧室。不知道如何向爸爸表达更亲昵的举动,也不知道如何和爸爸做成朋友一样。我能做的就是以后尽量做到少惹爸妈生气。不能总是把最糟糕的脾气甩给最无辜的父母。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列