帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.1分

英式合家欢

叽叽叽叽叽
2018-07-10 看过

第一部实在是很一般,抱着找茬的心态进来,流着泪出去,难得有强过初回的续集。看到演员表里小本配帕丁顿感觉怪怪的,直到最后一句近乎耳语的 "happy birthday",酥到头皮发麻,瞬间就明白了选他的理由。休叔演过气男演员越来越熟练了,《K歌情人》里还没有老成这样呢,尤其是一场戏画面扫过桌子上的相框时,唉美人迟暮的心痛,是人类的损失。唐顿老爷在火车上那场突如其来的Namaste笑死我了,伏笔埋得也太深了,监狱里的粉色浪潮也是蜜汁好笑。整部电影让观众感同身受到了露西婶婶所言的“善”的力量,从刚开始对帕丁顿不停说教的鄙夷到监狱硬汉被打动,英式的合家欢没有那么多cheesy的感情增进场面,却是那么有说服力。“我们不需要任何戏剧冲突去发现对帕丁顿的爱,他早就已经是我们家庭的一份子了”的这种动容,应该是与美式合家欢完全不同的地方吧。

看完想吃橙子果酱,想重温《莫里斯》,还想起了我的Aunt Lucy,这就够了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端