《我不是药神》可以更好

一叶浮萍
2018-07-10 15:30:27

其实《我不是药神》没有让我感觉到惊喜,只能说完整吧,是个良心片!可能是因为看过《达拉斯买家俱乐部》的原因。之所以给他四颗星是因为,在中国电影市场上,它是一部比较好的电影。这种揭露现实的,意义深远的,正能量的电影应该再多一点。美国有科幻片,日本有动漫,印度的纪实片……中国电影也需要有自己的名片!

电影《我不是药神》是有一定的引起公众焦点的作用,对于医药问题有普及作用,这是值得肯定的。但是不可否认它有滞后性,有不完美之处。电影本可以做的更好更完美。选取尘肺病等一些尚未引起人们关注的重要疾病或者其他医药问题,这样引起社会关注,迫使有关部分采取解决措施不是更好吗[摊手][摊手][摊手](当然了,这种超前性的电影不一定会被广电总局通过[睡])

只有真正被疾病癌症折磨的人,才会有真实深刻的体会,像我们这样看电影的人,在影院里感动的痛哭流涕,出了影院,发个朋友圈,吃个夜宵,睡一觉。第二天,谁还会记得昨天的感动?谁会想起那些被病痛拖垮的家庭?谁会伸出爱心之手?都是键盘侠而已[吃瓜][吃瓜][吃瓜](好像把自己也说进去了[傻眼])

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端