楚门的世界:what is out there?

Hetty
2018-07-10 看过

在导演安排的世界里,楚门被保护得很好。从小玩到大的朋友,好心的同事,每天笑意盈盈的路人们等等。在他走出这个门的时候会发现世界的不堪,看到尔虞我诈,看到比桃源般欺骗更让人难以忍受的欺骗,那不会是一个每天都有太阳的世界,那是一个黑暗的世界,也许真的会在你的大脑里装监控的世界。然而那又怎样呢?他还是会走出去。

在这个虚构的桃源里,他是真实存在的。然而出去了呢?全世界的人都认识他,甚至见识了他整整30年的人生,他除了面对我们惯常所知的世界外大概还要面临更多未知的难题,奇怪的目光,奇怪的议论等等,估计会比比皆是吧。两个世界的落差将会把他带往何处?又有谁知道呢。又或许,外面的世界依然是处处布满监控的世界,只是不再像桃源那样每天蓝天白云艳阳高照的世界。在那样的世界里,“如果再也不能见到你,祝你早安,午安,晚安”这句话会有别样的意味吧。

在导演回答为什么是他时,回答说:因为直播的时候他正好出生。也许是想说,他并没有什么不同。在桃源你是被挑中的那一个,出去了也许就未必了。也不知道30年的时间里其他的小孩成长成了怎样的人?Anyway,no matter what is out there,wish Truman good mornig,afternoon,evening and night。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端