大病保命指南(建议收藏,以备不时之需)

雨亦奇
2018-07-10 看过

看完药神,心情激动。 我去找一个相熟的医生开药。 怎么样?药神这片子。我说。 就那样吧。他说。 所以你们搞新药临床的很牛逼啊。我说。 嗯。他说。 给我拿心血管分散片。我说。 怎么仿的?我说。 冬天给你原研。夏天没事。拿吧。5号窗口。他说。 看完药神,心情激动。 我去找一个相熟的医生开药。 哈哈,这电影是说我啊。我都快吃不起药了。啥时候药价能降。我说。 老田,没啥,你这发现早。给你上好药控制一下。他说。 国产的有吗。我说。 别舍不得,就这一副身体。稳定了再说。5号取药。他说。 看完药神,心情激动。 我去找一个相熟的医生开药。 医药太乱了。我说。 厂太多,你家这药,十几种,有效没效的……电影里说的,也不是那么回事。他说。 全开进口,这次不走医保。我说。 干部药,见效快。有啥不舒服的,找我。他说。 李主任说了,上次那药,吃了跟没吃一样。头痛点儿也比睡不着好。我说。

————————————————

割一下

以下引自《果壳网》

国产药的质量问题。关于国产药(仿制药),有几个好玩的说法,都来自医生。一个说,心血管方面的药,夏天可以吃国产的,冬天危险系数比较高,一定要吃进口药。还有一个说,刚开始生病的时候吃进口药,等到病情稳定了可以换成国产药。又有一个医生说,普通病人的医保数额有限,只能吃国产药。老干部医保数额则要高很多,几乎不封顶,所以我们院的干部病房都用进口药。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端