风筝 风筝 8.8分

无题

子非鱼
2018-07-10 看过

伟大的革命先烈,打入敌人内部,却因为各种原因造成无法恢复身份,解放后遭到迫害,当年这种人真令人敬佩。

印象深的几个泪目点:1.周乔小时候说等爸爸,但因郑无法去看女儿;2.郑与韩最后一次见面;3.高玉宝要狙击郑时,郑求高不要当面狙杀,高死后女儿全家离去;4.最后一集钱主任问郑“你咋来了”,郑回答“我现在是中国公民了,想去哪儿都可以”。5.升旗仪式并展现出来的一系列中共当年的间谍人员照片。其它还有一些,但没这几个那么厉害。

风筝和影子,真是一对,共在国内的间谍和国在共里面的间谍,前后的多次事件里面的,当年的间谍们真是惨,和美国大片里面演的007那些间谍真的完全是2码事。限于政治因素,不然真想看一些现代国家之间真实点的间谍战,而不是007和谍影重重之类的纯商业片。

向革命先烈致敬

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端