两小无猜 两小无猜 8.0分

Live for your own

梅圆Linda
2018-07-10 看过

法国的《两小无猜》,这是一部很受争议的片子。虽说豆瓣评分是8.1分不算低,但明显的在短评区,热评都是nagative的恶评。点赞数获得3426次的评论是 “我坚持认为这片子侮辱了我的智商”。点赞说第二名2293次的评论是“它很火,我很不解。” 总之都是恶评。我自己在看这个片子的前4分之3我毫不夸张的说是抱着一种消遣娱乐的性质去看待的。我觉得这是一部搞笑的喜剧,直到看到了结尾。实际上应该说是我没有认真去看才会觉得突兀吧,其实并不突兀。开头的小女孩受到种族歧视的时候我就不应该把这个电影当做喜剧来对待。我对豆瓣里的一句评价印象很深刻,大致意思是这样的 “如果人只是去做自己想做的事情,没有一点点责任感,那和动物有什么区别。” 好像是的,乍一听没有错。但其实我觉得写下这句评论的人真的已经足够可怜了,你的责任感让你感到快乐吗?在我们用普通思维去理解这部电影的时候,特别是中国人的传统思维,这绝对会是一部烂片。男女主角没有责任心,矫揉造作,最后还用极其令人引起不适的方式自杀。没错,如果这么理解的话,就是烂片。比复联3还要垃圾哈哈哈。我以前看到过一句话:“我25岁的时候说我想继续上课学习,国内的人说,都几岁了,还不结婚就老了。在国外,他们说,你才25岁?You can do million things!” 不得不说文化差异是致命的。看过很多烂片,我想说:“还好,这个世界上有法国电影。” 还好,这个世界上有法国。《两小无猜》上映于2003,但这部影片的三观远远超过了2003年。从某个角度去理解的话,思想真的很前卫。你不说我不问这样子生活到死,其实也没什么不可以。为了看上去和大多数人一样,先找个人结婚生子缓解一下压力看上去更合群一些也没什么不好的。喜欢一个人不一定要在一起,不一定要给予对方承诺,这没什么不可以,只要我们知道自己在做什么就好。我很羡慕他们的勇气和生活态度,如果可以,我也想要这么去为自己活一次,没什么不好。我想给这部片在豆瓣上的第一条好评。也希望那些给恶评的人能为自己活一次。毕竟人生苦短。

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列