我不是药神

王囡囡囡囡~
2018-07-10 14:46:59
提示:这篇影评可能有剧透

1、“这世上只有一种病,穷病”整部电影最警醒人的话。确实,是否得病很大一部分程度上看命,而能否活得下去很大一部分程度上看钱。很现实很残酷,这世界没有真的救世主,即使是政府他也无法保证病人有药吃有病治活下去。但这能怎么办呢,我想不到,即使现在有了医保,还是有很多药没能列入,还有许多人付不起,还有许多人甚至没有医保…现实问题还没能解决,也正如程勇所说,相信现实的未来会越来越好。

2、哭点有好多,老奶奶对曹警官说的话,“因为病倾家荡产没有走私药只能等死,你能保证这辈子不得病吗!”,牧师揭穿假药贩子的讲话,黄毛的逞强…这些病人有着我所没有的真诚和英勇;思慧的呐喊,老吕的自杀,他们得病后的生活完全黑暗无法想象…我很理解程勇之前卖药是为了赚钱,不卖为了保命,我是他的话肯定也会这么做;当然也能理解黄毛他们的愤怒和道德绑架,这很现实,戏剧在放大人性。看完后一方面想着要好好生活健康最重要,另一方面虽然还是做不到程勇最后的奉献,但尽自己的努力做个好人吧。

最后祝愿大家都能健康的活着,没有什么比这个更重要了!还有科技越来越好,医药能够造福大部分人,政府能真正成为所有人的支柱。而不是每次都在事情发生后再去处理。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端