流星花园 流星花园 3.2分

《流星花园》再度来袭,是否唤醒你十七年前的记忆!

知影知视
2018-07-10 14:31:15

来微博找我玩吧@知影知视

流星划过夜空,是夏天最美的遇见

「相约 2001」

2000年,24岁的大S在八大电视GTV综合台主持“娱乐百分百”综艺节目。

恰好,柴智屏选中了大S,要她出演自己的新剧《流星花园》。

此时的大S,不算新人。

早在之前,她就与小S成立了“ASOS”歌唱组合并发行了唱片。

但是说实话,那时她所积累的名气,与之后相比,真的不值得一提。

2001年《流星花园》先后在台湾与内地播出,彻底改变了大S的人生轨迹。

她因为饰演“杉菜”一角走红,成了万千少女羡慕的对象,也成了很多男生心中的初代女神

而由言承旭、周渝民、吴建豪和朱孝天组成的F4,直接从默默无闻的大男孩成为了众多少女追逐的超人气偶像

道明寺的那句,“道歉有用的话,要警察干嘛?”成为很多男孩子争相模仿的经典之句。

女孩子则在为“喜欢道明寺还是花泽类”而头疼。

不仅是小孩和年轻人,就连大人也追得津津有味。

大街小巷随处可见F4的贴纸海报。

走到哪里都能听到有人在唱”陪你去看流星雨”。

没经历过那个年代的人或许是难以理解的,可以说,那时的F4比现在的TFBOYS还火!

火到家长都紧张,火到老师都恐慌。家长怕孩子受影响早恋,老师怕早恋和校园暴力。

而比较神奇的是,周渝民是在陪朋友试镜时,被电视制作人柴智屏挖掘,才得以出演花泽类这个角色。

周渝民的出场在现在看来仍惊为天人,让人不得不感叹世上竟有如此美貌的少年!

有多少女生跟我一样,青春就是从被花泽类直视的那一刻开始?

总之,在2001年,一群年轻人,因《流星花园》突然进入了所有人的视野里。

十七年过去了,有的人从未远离,有的人已经销声匿迹。

对了,剧里杉菜身边有个不起眼的朋友,饰演者后来成了音乐大才子李荣浩的女朋友。

那时,观众还很少谈论她的名字。

《流星花园》于2001年4月21日播出,以平均收视6.99刷新台湾电视剧收视记录,这个记录一直被保持到2006年。

不经意间,人们缔造并见证了神话。

今年夏天,由沈月、王鹤棣等人出演的新版《流星花园》即将搬上大屏幕。

是的,《流星花园》回来了。

不知道有多少人意识到,原来这一晃,已经17年过去了。

十七年,一代人。

《流星花园》在不经意间,成了80、90年代的故梦。

而如果新版《流星花园》完全照搬原作漫画,恐怕也不值得这么大的期待,毕竟观众们对于原作剧情了然于心。新版《流星花园》的做法是:创新。总监制、总导演柴智屏在接受新版《流星花园》的任务后,足足花了一年的时间,结合了内地与台湾的年轻编剧,共同研究如何将这部曾经在十七年前做过的作品,修改得更符合现代的写实风格,更接地气、更正能量。在原作剧情中,由于母亲期待女儿嫁入豪门,于是塞钱让杉菜进贵族学院,新版剧情中,平凡少女董杉菜和好友青和则是靠着自己的努力考上了明德学院的营养系,F4也不再是原作里嚣张跋扈的坏小子,而是在学业上成绩出众的校园风云人物,他们给同学下战书的红纸条也变成了比拼桥牌的JOKER卡。随着剧情的发展,更多改编也将逐一解锁。

那么,我想知道——

17年前,谁与你一起看的《流星花园》? 这些年里,你与谁合唱过《情非得已》? 当年和你争论道明寺还是花泽类更好的姐妹们,她们还好吗? 那个学着杉菜留着长直发的校花,现在已经嫁了吧? 课间休息时,夸张地模仿台湾腔对着每个人说“道歉有用,要警察干嘛”的隔壁桌调皮男生,现在已经被生活磨砺成大人模样了吗? 当年那个在校园里与你肩并肩、陪你看过流星雨的人,还在你身边吗? 在这世上,你被人认真喜欢过了吗?

青春若有张不老的脸,但愿她永远不被改变。

至于你会不会看新版《流星花园》,我并不想问。

因为我相信,每个年代的人,每一段青春,都应该有专属于他们的流星花园。

资源链接点击阅读原文,密码: 密码: jccg

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列