长大的你,还相信童话里的故事吗?

婉若清杨
2018-07-10 看过

影院做活动组织了带小朋友免费观影的活动,本妈眼疾手快的抢到了名额,绝对的亲妈没错了!不过我开始听朋友宝妈说是去看白雪公主的,心想挺不错,女儿看过可以再看一遍。

等我们按时去取了票,我才知道正百八经的人家电影的名字叫“第七个小矮人”,好像和白雪公主是有那么点儿关系,不过这次的主角换成了小矮人,还不是七个,是第七个,最迷糊的辣一个,迪士尼老版本动画里没有长胡子的那一个。

恭喜我第七个小矮人本剧C位出道,喜提男主角!

影片开始后,我们发现和白雪公主只有一毛钱的关系,世界上最美丽的女人在这部影片里只是个打酱油的,哎呦这个剧情我喜欢!

不知道是导演有意黑的还是我的审美没有达到导演那样的高境界,这白雪公主真的是世界上最美丽的女人吗?

我以为的白雪公主是酱紫的,清新可人、声音甜美、还有点小洁癖的少女公主。

本剧里的白雪公主是酱紫的,亮粉色的裙子、亮粉色的袜子、亮粉色的蝴蝶结,丰满肉感的身材,嫁给王子以后是去领跳广场舞了吗?还是王子喜欢闪耀着金属光芒的亮粉色?我勒个去……

剧情是令人惊喜的,给了当初只是配角的小伙伴们机会,有机会让我们体验了他们的主角光环。

女儿跟我说不是来看白雪公主的吗?我觉得不是。

我和她说这是一打经典童话故事攒出来的新故事,等你看完了所有的迪士尼动画片就会认识里面的很多人物。

我评价动画片好不好看就几点:

1.女儿是否可以从头看完

2.女儿是否表情丰富的看完

3.女儿可以感受到一点小见解

4.女儿看完的几天里是不是经常和我讨论或提起

5.我自己也觉得挺好看

动画片最终还是拍给孩子看的,孩子觉得好看应该就是好看的吧。

这部动画片女儿以上基本都做到了,所以,我认为动画片还不错哦。

动画片结束后我们讨论了一下,总结如下:

1.有朋友很重要,生活需要释放和交流

2.要做自己喜欢的事,不做违背心意的事才会更幸福

3.每个人都是自己人生中的绝对主角,好好的表演,尽情的发挥

4.生活很美好,再不起眼的小朋友都会有他的闪光点

另外,画面很美,七个小矮人很逗趣,不过我女儿最喜欢那只最后释放个性放飞自我的喷火龙,哈哈,我也喜欢。电影里的英文插曲简单明快,孩子们看完整部电影基本就会哼唱了。

要吐槽的是那个坏女巫和老国王的一段情简直太突兀了,我的妈呀!童话里的坏女巫还需要用一段情这么俗的套路来解释自己为什么做这些事情吗?

我觉得看动画片,我和女儿最大的区别在于:

我知道我自己是去看了一部动画片,童话故事很美好,但那仅仅是童话故事而已,而已啦。

她会觉得她去看的动画片是真的,并会在现实生活中闪现一些她get到的点,不得不说这些点真的很美。

这部电影最后也说,要相信童话是真的。

王子吻了睡美人,王国就会苏醒。

-THE END-第七个小矮人

第七个小矮人的更多影评