第六感 第六感 8.8分

温柔又不失惊悚的一部好片

TINGL98
2018-07-10 看过

这是我看过的最不惊悚的一部惊悚片,Cole和鬼魂的和解,和妈妈的坦诚,Malcolm和他妻子的结局都充满温情。

尤其是结尾Cole和妈妈那一段非常催泪...但是这部电影仍然不愧为是评分很高的一部惊悚悬疑片,还在擦眼泪的时候突然结局就来了个大反转。仔细回想起之前的台词和剧情才发现原来一切都已经埋下了伏笔。例如:

Cole说他可以每分每秒都看到鬼魂,并且鬼魂不知道他们已经死了,而且他们可以去到他们想去的任何地方。鬼魂只看到他们想看到的。

还有一些场景:1. Malcolm在地下室查阅Vincent的资料,然而事实上通往地下室的门他并不能打开。2. Malcolm在饰品店里发现妻子和别的男人有亲密举动,一怒之下砸了门玻璃,然而下一秒他就已经在距离门很远的街道上行走离去。3. 除了Cole,Malcolm不能和任何人对话,结婚纪念日时妻子没有理他,在家里也不会回应他的交流,他在家门外喊即将开车离去的追求他妻子的男人时,那个男人也没有理他。在Cole家里时,他和Cole的妈妈坐在沙发彼此对面,Cole的妈妈却并没有和他交流,在Cole放学回家后也没有向Cole介绍他是谁而是自顾自的和Cole聊起了自己的事。

这些都充分证明了其实Malcolm已经死了,Cole是唯一能看到他的人。因为是鬼魂所以Malcolm可以“瞬移”,他死前最放心不下的就是Vincent和他的妻子,所以他只能看到他想看到的,就是Cole(和Vincent类似的小孩)还有他的妻子。

在影片的最后Cole对Malcolm说:“我们可以假装明天还会见面。” 这是因为Cole知道一旦鬼魂了却了心愿就不会再来找他帮忙了。Malcolm帮助Cole和鬼魂们和解,从此不再担惊受怕,Cole也帮助Malcolm了却了他生前的遗憾,就是对于Vincent和妻子的负罪感,这剧情真的是充满温情啊…

另外演员的演技也是非常棒棒的,小演员的小眼神儿里都是戏。总之是一部还不错的片子,推荐!

第六感的更多影评

推荐第六感的豆列