还记得那些青春的幻想么

易小加
2018-07-10 13:00:35

曾经我们有过很多梦想,并且努力地去实现。

曾经我们有过许多幻想,并且知道那不可能成为现实,却总能在异想天开中,让青春的年华充满色彩。

直到有一天我们仍然在梦想追寻的路上,却不会再去幻想。

直到有一天我们的梦想也会逐渐褪去,在岁月静好中回忆往日的美好。

还是怀念那些充满幻想的日子,无知却很骄傲!

或许是青春的召唤,已经很久不看电视的我,偶尔在网上打开了《同学两亿岁》的视频,一下子便被吸引。不但利用周末两天时间就把24集全部看完,并且还破天荒第一次使用了弹幕的方式观看,据说这才是年轻人观剧的正确打开方式。

这是一部披着青春校园片外衣的科幻剧。来自天蝎星系的阿部多瑞元帅,在一次战役中她与自己的星球失去了联系,为了把胜利的信息传递回总部,让牺牲者获得应有的荣誉,阿部元帅便停留在蓝星(也就是地球),并把自己的精神力一部分通过始祖鸟卡多希世代相传,另一部分封印在海底,等待蓝星文明发展到能够与天蝎星座取得联系的时候,通过卡多希唤醒自己。

没想到这一等就是两亿年。这两亿年里蓝星经过了沧海桑田的巨变,上一时代的霸主恐龙已经永远的退出了历史舞台,人类成为地球的主宰,卡多希的那缕精神力传递到了一个叫宣墨的女孩身上。一次意外让宣墨沉入海底,唤醒了阿部多瑞,当她以宣墨的身份重返地面时,却发现地球的文明仍然非常落后,不足以与天蝎取得联系,便接受了现实开始在地球上生活。

如果你的身边突然多了一位“文能学渣变学霸,武能一招杀四方”的全能女神,那是什么样的感觉?曾经在更高级文明中统帅千军,作为史诗级别万世传颂的元帅,却要在地球上从最简单的喜怒哀乐的情绪学起,然后又要纠结在各种爱情友情亲情中,那又是什么样的情景?

这样的剧情是不是很熟悉也很狗血,并且类似的情节你可能也在哪里见过。穿越,超人,超能力,那是我们从小就幻想过的东西,只是随着年龄的增长,我们已经很少去再想这些。并且作为网剧,其制作也没有那些大片精良,或许是受不了经费时刻在燃烧,人物的衣服也常常翻来覆去就那几套,仔细寻找甚至还能找到穿帮的镜头。

但演员的用心,青春的无敌,还是让这部网剧充满了活力。那些演员都很陌生,不过演得却都很投入和用心,尤其是扮演宣墨的女主角,酷起来是坚韧不拔无所畏惧的元帅,萌起来也可以是那个可爱的邻家女孩;她的闺蜜晶晶也是把傻白甜女孩的形象表达的很丰满;高冷的男一号和精灵的男二号等都有不错的表现。出品人倒是很熟悉,徐静蕾,我们那个时代的女神!

看了弹幕,都说电视剧把原著改得不成样子,好奇之下又把丢疯子的这本书也看了一遍,的确是面目全非,甚至连人物的名字都有一大半对不上的。原著中的主角更加冷漠、无敌、坚定和执着,而我却更喜欢电视剧中的那个,有焦虑有挣扎有朋友形象更为鲜活。改编之后或许更加适合屏幕的需要吧,其实并无所谓的原著粉或者是电视粉,大家通常会先入为主的喜欢自己先看到的那个。

随着年龄的增长,思想的成熟,思考也更加有深度,我们不知不觉中便给自己贴上了“大人”的标签,然后看着自己不理解不顺眼的东西说一声幼稚。这种被我们誉为“幼稚”的东西越来越多,渐渐地我们在下一代人的眼里也成了“过时”的代名词。

“做你年龄段该做的事情”,这是成长,也是无奈。我们终究还是要丢掉那些不切实际的幻想,在实现梦想的道路上坎坷前行。而丢掉的不仅仅是幻想,还有青春。

还记得那些青春的幻想么?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

同学两亿岁的更多剧评

推荐同学两亿岁的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端