“命贵于钱”

Tale
2018-07-10 13:00:29
提示:这篇影评可能有剧透

“命就是钱”。

其实程勇打一开始就知道“命贵于钱”的道理,只是适用这几个字的人只有自己而已。然而随着老爹的病变,他却发现自己远没有想象中那么自私自利。再然后,就是吕受益,刘思慧,浩子,刘牧师,其他病友……不知不觉中,程勇开始当起了贫民窟的救世主。

但真正的救世主能化水为酒,他干的却是走私贩药;救世主游行于街头安抚众生,他只能用“很赚钱吗”几个字唬骗当警官的小舅子。从原价买进卖出印度药的那一刻开始,他大概已经很清楚最后等待自己的是什么了——但这都没关系,在经历了他所经历的之后,他早就明白了“命”是件多贵重的宝贝。

所以直到被戴上手铐的一刻,程勇的表情都十分坦然;直到他看到携药逃走的病友也被摁倒在地,才发出了撕心裂肺的哭喊。

在法庭上,程勇也没有为自己辩解一句,因为“法大于情的事,你见的还少吗?”他知道自己触犯了法官所陈述的每一条法律,但更重要的,他也知道自己做了正确的事。

“命贵于钱”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端