生存家族 生存家族 8.1分

?

2018尼尼
2018-07-10 12:35:10

如果有一天地球突然停电了,会发生什么?这个假设足以让人产生各种联想各种情绪。最有危机感的日本人把这个问题拍成了电影。虽然算是个灾难片,它完全没有像美国末日片那样各种大事件大场面连番轰炸,还非要弄个IMAX3D啥的,而是找了一个最不显山露水的角度:亲情。

  别看我们现在好像很文明很高级很忙碌,忙碌到到一家人都没空好好打个招呼吃个饭,不得已说句话都带火药味。至于远在农村的外公,别说去看看,连电话里问声好都嫌麻烦。一旦停了电,立马打回原型,变回要喝水吃饭互相帮忙照顾才能活下去的人类。人们都忙着逃离城市,鹿儿岛的外公家成了他们最向往的远方,最没有地位的妈妈是一家最有用的人,工作狂的爸爸从原来家里的一个影子变成了关爱儿女的慈祥爸爸。也许这才是生活本来的样子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端