看(我不是药神)有哪些现实意义与问题

Adolf 男孩
2018-07-10 12:34:53
提示:这篇影评可能有剧透

一千个读者就有一千个哈姆雷特。看《我不是药神》有哪些现实意义与问题。

局长说法大于于情,无知的我想说法大于不了人民。 一项实质性的变革都需要革命,要革命就要有牺牲。而牺牲不足以改变革命,但足以影响革命改变。救赎自己!

虽然今天的繁荣社会让我们不再恐惧战争,但贫富差距进一步恶化,资源分配严重斜杠。面对高昂的医药费用富人轻松支付,而大多数普通人显得格外脆弱不堪一击。甚至部分不幸的只能等死。

相信国家在建设更美好的社会进程中,医药改革或其他改革都不会停止。 革命与牺牲更不会停止。

与此同时我们要明白乌托邦式的理想世界不可能存在于现实世界,只能存在于我们每个人心中。现实世界的资源分配永远都不可能做到平均。至此认清自己 做好事情 多存点资源 再面对危机不那么脆弱,有能力应对才是王道。

最后向那么为建立繁荣社会革命而付出生命的人致敬。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端