大三儿 大三儿 7.6分

一个角度

叽喳木
2018-07-10 12:30:51

正好去上海旅游,又翻到了简木生老师的点映,心动之下就把朋友拉过去看了 当时记在便利贴里的 2018.7.7 尽管三哥很乐呵,全片基调也是很轻松的,甚至有几个笑点,但还是会让人心里有一种被阴云覆盖的感觉,压抑是有的。也会担心他能不能下来。 同学觉得相较之下自己的生活太过轻松。 很多东西都是比较出来的啊 但这可能就是命吗 社会发展的必然趋势,人终将层次化 至少我觉得,在自己富裕生活中能去共鸣三哥也是很难的 语文老师曾给我们举过一个例子:很多小孩认为,吃的是钱买的,货架上陈列的,不是种的。风景是钱买的,不是免费的。 那是最可悲的。 很喜欢上海这座城市 他繁华,包容。尽管在中国 身为经济中心,比起北京的政治中心这个明目我是更喜欢了 我不喜欢政治,我无法旁观大局,我难以与他人合作,尽管我知道大局重要,一人难成事。 政治自由真的在吗? 不知道啊。 但像三哥这样的人在的,突破了常理,尽管在生活中受尽了人们的同情,但当他做到了常人可能无法做到的事情时,他会闪闪发光,引人注目。人总爱关注不平凡。或鄙视,或嫉妒,或同情,或赞美 我是一个矛盾的个体,我渴望别人的关注,但又希望隐于人群。因为人本能的追求而渴望,因为自身的限制而退缩。其实只是野心与能力的不匹配罢了。 人人都渴望好的,但不是人人都有好的资格。 至少三哥达成了自己的愿望,冒着生命危险,突破自我,突破成见。 希望我自己也能这样。不忘初心,方得始终 不知道再看完他人的评价后会不会有新的想法。

大三儿的更多影评

推荐大三儿的豆列