进击女神 进击女神 暂无评分

当女神遇见足球

半夏哒哒哒
2018-07-10 看过

1999年的夏天,美国加利福尼亚州帕沙迪那的玫瑰碗体育场,中国女足走上了第三届女子足球世界杯的决赛场。你没听错,中国足球,世界杯的决赛。

在最后惊险的点球大战中,中国女足以四比五遗憾负于美国队,只捧回了世界杯亚军。而中国男足的第一次世界杯出线,还要在两年以后了。也许,这群可爱的女孩子们创造的奇迹,才是被我们遗忘了的中国足球的最伟大时刻。

1999年女足世界杯上的中国女足,记忆随着旧照片一起模糊糊。

如今有人觉得赛场内外的女孩可有可无,也许只有当她们离开,我们才会明白她们对世界杯有多重要。

“男朋友看球女孩不要打扰”“女球迷不过都是迷上了男球星的颜值”等等观点还是层出不穷。其实,爱上足球的女孩子同样能够领略绿茵场的精神,甚至能从女性视角出发有更丰富的解读。当越来越多的女性参与到这项运动当中来时,它才会焕发出更多样的光彩。

《进击女神》就是这样一档节目,节目里的每一个女神都热爱足球,她们热情开朗,专业严谨,在朝着自己的足球梦进击!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

进击女神的更多剧评

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端