流星花园 流星花园 3.2分

假人假对话,导演编剧太可怕

Lil' Silency
2018-07-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

生活本来的样子不够精致,而导演和编剧既没审美也没逻辑,不管好坏全部刷白遮住再按照想象上色,最后剩下一个勉强能辨认出原型的仿制品。非要把朴素的生活整成网红照片里的样子,这样有意思吗?观众没强迫你们翻拍这个剧,编剧写不好导演演员没能力,那就不拍不播,我们真不会有意见的。

“死党”这个词我上一次听到是在十几年前读小学的时候,现在还有人用它来介绍朋友吗?杉菜和青和这俩人一上来就傻不拉叽地咧个嘴跟李真说“我俩关系特别好哈哈哈哈!”然后这俩傻子还旁若无人地喊口号表演默契给人看,三个傻子再来一次“哈哈哈哈”(隔壁班话不多的学霸李真,这个人设是哪个编剧硬塞给你的?)。都“死党”了还这么没话找话吗?导演编剧有朋友吗?聊天会不会?请问你们写出来的这种情形你们是在现实中的什么时期碰见过?你们的幽默感也被狗吃了吗?

这里面出现的“反生活场景”太多了。我不知道上海教育局怎么规定的,反正我们这儿要是敢这样大操大办“谢师宴”,这个学校的校长和区教育局领导就算是玩完。杉菜家的厨房比我家都干净,刚做完好几份盒饭她妈还能一滴汗没有,头发每时每刻都像刚做完造型,杉菜你们家厨房的空调和油烟机是什么牌子的?杉菜在家学习的书桌布置得非常清新,看起来本子和笔全是新买的,所有文具都颜色和谐数量充足,桌椅似乎都没怎么用过,杉菜是不是为了上大学才搬得新家啊?我要是杉菜,我就先摆拍一百张然后发ins。介绍他们擅长桥牌还非得加特效,加得还特别low,观感还不如九十年代港片。大学老师上来就自称“某教授”,我不能说这种人没有,但是绝大部分的老师只会介绍自己姓什么而已吧。

我也没见过现实里哪个大学生动不动跟人击掌碰拳表决心的,没见过送外卖不用手机导航的,没见过两个人端着拆开了的蛋糕满校园走的,没见过这么多大学女生们在校园里这样对“富二代”们无脑追随。不是没见过你就不能拍,但是你拍的东西一看就是胡编乱造的是不是就过分了。

花泽类的眼神绝了,怎么说呢,像是上课听不懂老师在讲什么的学生,而且自己已经完全放弃要理解这个世界的挣扎了。第一次在天台上遇见杉菜,他转身走开的姿势看起来僵硬地像在说“终于演完了快走快走哦”。我觉得整个剧,只有郭采洁感觉到了F4对女生十分尊重,道明寺的台词难道不是在表明“女人只是玩物”吗?打游戏送金币去全上海最好的餐厅(甚至都不能举几个例子)过生日这种话是上海富二代高材生会对女朋友说的吗?道明寺对女朋友的“优待”怎么还不如普通上班族的福利?编剧导演是不是脱离现实生活太久了?你们就这么热衷于前言不搭后语地给自己打脸吗?最后替女主说句话,她本人还算少女,可是这个剧总挑最显示她劣势的角度拍,她自己的表情也没什么表现力,要么过度要么浮于表面,所以画面出来显得气质和颜值都打了折。

这个剧集合了所有的极端语言环境和肢体表达方式,观感就只能是假。祝这个精心布置过的假戏收视长虹,只有这样,这些导演编剧演员和投资方电视台才能够自欺欺人心安理得地烂下去。不是观众愿意纵容这样的剧出现,资方和电视台才是逼着观众吃shi的罪魁祸首。

想拍校园偶像剧就去校园里听听大学老师和学生怎么说话做事的,想拍家庭餐厅送外卖就找一家去看看人家厨房什么样亲自当个外卖员送几天餐!拍出来的东西就好像整个剧组没一个人上过好大学,也没见过大马路上的送餐员。导演编剧你们家下一代要是只能看你们拍的东西长大,你们良心也过得去?(看微博上编剧的回应才发现原来真的是“闭门造车”,即使大环境真的让创作束手束脚,那符合生活实际的遣词造句你们也做不到吗?胡言乱语报复观众可还行?)

柴姐,你伤害了我的民族文化自信你知道不?

12 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端