猎毒人 猎毒人 4.4分

尴尬的剧,尴尬的大牌助阵

Zhǎng · Qúan
2018-07-10 看过

说实话,一颗星我都不太想给。

一部上映前期炒得火热,用尽了各种噱头,又是大牌明星,大牌导演的保驾护航,又是热门题材的吸引,还有就是有点高大上的海报,真的让观众信以为真了,可是真实来的却有些突然。

作为一个看了第一集就没有兴趣的小哥,我此时以及无法想到用什么词吐槽了,这完全是拿着投资方的钱忽悠观众。

剧情就不想多说了,完全没有新意,还是老一套,换了个小故事而已,任务设定不清晰,剧本充斥着尴尬的情节,连一句像样的台词都找不到,乱七八糟,废话连篇,第一集就这样,你让我拿什么情趣接着往下看。

编剧感觉是第一次写东西,完全没有章法,非常生硬,这是硬伤。各种让人想不通的剧情一个接着一个,感觉编剧是为了故事的发展,完全不顾内容是否合理,是否讲得通,这也真是只有在中国才有的好编剧。一个有枪战片元素的电视剧,居然连枪械都搞不懂,编剧是在搞笑吗,枪的威力有多大,一个弹夹有多少发,剧情的发展走势的合理程度,这些连观众都懂得道理,编剧竟然浑然不知,现在金钱的力量真是强大,据说是1.7亿,有多少水分?

再说一下拍摄手法,不成熟,镜头太晃,视角不准,给人的第一感觉就是想看到的理想画面总是给不出来,内心抓狂。拍摄的可以说是业余级的吧,各种视角都让人感觉不舒服,画面也完全没有美感,酷感,缉毒片该有的神秘感与黑暗感。之后就是幕后剪辑,手法生硬,镜头换的非常突兀,让人看得有点蒙圈,一些瑕疵,导致剧情不顺畅,故事不流畅,总之,我已经无语。

然后就是制作水准,按理说有这么多大咖的电视剧,制作水准应该有一定的保障,但是我还是高估了他们,也许真的向他们说的一样,这些大咖只是临时演员客串,给个情面。电视剧最好用现场音,用不了配音也要准确像样吧,这部剧的配音连几个都没有,第一集中的嘴型和配音完全跟不上,看得非常难受。各种场面的拍摄都非常业余,没有一点犯罪片该有的神秘感和真实感,打斗像是在武术表演(还没有武术表演好看)。

演员表演我都已经无力吐槽,再好的演员也拯救不了一部烂剧,表演浮夸,动作不合理,哪哪都觉得不对,这甚至叫不上是一部电视剧,做反面教材都有点low,哭的时候,无法传达出让观众明白的意思,小的时候太牵强,也许不怪演员吧,导演才是整部剧的灵魂。

就说这么多吧,这部所谓1.7亿的投资,可以当成笑话看吧,请别拿观众当傻子!

猎毒人的更多剧评

推荐猎毒人的豆列