反派的手段太挫了吧?

我爱葫芦娃
2018-07-10 11:00:02

非常适合一家人观看的爆米花电影,酷炫的特技,搞笑的情节,浑身散发着:快来看我,不吃亏不上当的气氛!

没看过第一部,但丝毫不影响这一部的观影,大概是因为旁边的小伙伴全程在给我讲剧情的原因~简单整理一下这家人的几个超能力:

爸爸:力大无穷,herculian

妈妈:弹力人,无限伸缩

姐姐:镭射眼,可以隐身(?我忘记了)

哥哥:快银,速度贼快

弟弟:超!多!技!能!待开发,目前已知的有喷火,穿墙,分身,高维升级(也就是可以隐身了)……,还有奶奶给特制的战袍,超酷!

这一部的情节主要讲述的是,政府大力打压超人,不再补发一家人的补贴了,于是爸爸妈妈不得不出去打工养家,就在这个时候,一个大集团的哥哥想要资助他们,要求就是超人帮助他们继续维护和平,同时推销他们的产品。哥哥有一个贼酷贼酷的妹妹(私心觉得她和弹力人妈妈好适合当CP耶!),他们的爸爸当时和两个超人关系贼铁,家里甚至还有直接拨打给他们的电话,但有一次家里进来了强盗,不知变通的爸爸只想叫超人来保护他们不知道躲起来叫警察,最后的结果就是连累了妈妈一起被枪杀了。于是复仇的种子在妹妹的心里种下了,她要一网打尽并控制住所有的超人,但是傻白甜哥哥只想支持超人。于是在哥哥不知情的情况下,妹妹发明了控制眼镜,并且控制住了所有的超人。当然,最后在弟弟失手打翻了妈妈的眼镜之后,大家都团结起来阻止了大灾难发生。但不得不吐槽的是,反派能力太弱了,只要眼镜被打掉了就立刻赢了战争,so easy!

除了打坏人的主题以外,我觉得对于家庭的描写我也特别喜欢,针对是男主外还是女主外的情况,这部电影也进行了描述。所以全职太太真的不像是大家想象的那么简单,只要不去工作就行,是要真的负担家里超多的工作的!要负责给儿子换尿布,指导大儿子做数学题,还要负责开导失恋的女儿,种种种种好麻烦!

回归主题,五星好评,非常适合一家人去观影!

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列