单身男子 单身男子 8.5分

We're invisible

phyles
2018-07-10 10:57:10

A single man 透过玻璃房的落地玻璃 we're invisible有对恋人的碎片化回忆,一起养着狗一起看书一起听唱片 调皮地躲闪妈妈的责备 仿佛如童年一样 开着讨厌的车到嬉闹的学校 人群中吵嚷中的孤独仍不可避免 在现实中寻觅梦境里相熟的那双蓝眼睛而失了神 遇见小姑娘的美丽西班牙人的英俊而不吝啬夸奖

赴约到昔日情人家里却无可避免因维护恋人的地位而发生争执 在最后也愿意劝她好好生活

面对几次偶遇却有意的和学生的见面 无奈破坏自己的计划却不愿意拒绝

毫不犹豫地答应学生夜游的建议 脱光朝着大海奔去 仿佛自己跟过去年轻而毫不顾忌

悉心整理地事后的事情就连温莎结也不放过 一丝不苟地研究寻死的方式

……………

你很难想象一个孤独的人从孤独的梦中醒来 一天中遇见熟人陌生人照常问候 与他们相伴 却仍回到家中默默地计划自杀…

怎样的孤独,电影表现地含蓄又残忍 穿插的记忆 即将要将人溺死的大海 渗人的巨幅广告牌……就连在现实中寻找梦境相似的人 多么私密的感受 电影都能表现出来

最后一刻他锁上装着原本要寻死的那把枪的抽屉 回到房间那刻他却感觉到从未有过的清静纯粹 他躺在地上 恋人来到他身边亲吻他的嘴唇 那是在告别还是在相遇呢!?那一刻电影最后释放的张力涌出,随着恋人黑装革履的身影的出现 我流下眼泪。

不知道电影最终的答案到底是什么,他最后选择生还是死?不知道。或许这也不是最重要的,它只是让我感受到孤独。

还有一点,电影仿佛只是述说a single man的一天,而我看到了一生。

单身男子的更多影评

推荐单身男子的豆列