《孤独患者》

咖啡不加糖
2018-07-10 10:06:40

现在的年轻人独居成为了一种常态,他们喜欢单独居住,单独饮食等等,他们远离故乡、亲人,独居生活,缺乏感情寄托,缺少家庭生活,独自在大城市奋斗打拼,而大城市的繁华和生存压力让他们孤独成了日常。明星的独居生活又是什么样子呢?《我家那小子》给出了很好的答案,与家长一起看自己孩子的独居生活。

从第一位明星“钱枫”开始,我们可以看到他的居住空间相对拥挤,东西杂、乱、多,甚至衣服都不是装在衣柜里,回到家一眼就面对如此混乱的环境,想必心情也不会太舒畅吧。收拾衣服时的灰尘诱发鼻炎,不停打喷嚏,很明显空巢青年的一个通病,不够整洁卫生。“发福”的钱枫还是控住不住自己的食欲,晚饭过后的酵素,过期泡面作为夜宵。自己一个人生活也需要对自己的身体负责呀。

第二位明星是一位90后艺人“武艺”,90后空巢青年的通病就是不会做饭,外卖和快餐速食为主。武艺的房间相对钱枫的房间要宽敞整洁很多,环境都令人舒适一些,武艺用洗手液洗袜子,没事的时候弹钢琴,看起来特别温馨和谐,却被叫来的外卖打断,一日三餐都是同样的外卖,而且习惯性坐在床上吃,邀请好友来煮饭,带的都是速冻水饺还有一些“垃圾食品”,这就是90后空巢青年的生活。

第三位明星是陈学冬,同为90后青年,他的食谱直接变成了矿泉水配面包,最严重的还是自己的身体状况,熬夜、喝酒是日常,不规律的饮食等等肯定对身体造成了很大的伤害,独自去看中医好像成为陈学冬生活的一部分,流鼻血、寒气毒气等等,看见陈学冬刮痧发紫的后背以及脑袋,手臂上的扎针,身体毛病已经成为90后青年的问题。

第四位明星是演员朱雨辰了,朱雨辰的年纪与阅历让他与其他人有很大不同,家里整洁干净,会做各种美食,孝顺母亲,无疑是一个好青年。但是他也有他的烦恼,对理想的抱负,眼里的泪光,送走朋友时的不舍,漫漫长夜也确实需要一个人寄托,家里只有他的宠物“巴七”可以陪着他,他在等一个对的人,也期望他早点遇见。

明星的独居生活其实跟我们普通人大径相同,你是否也在影片中看到了自己的影子?孤独是常态,认真生活才是对自己最好的报答。

查看更多回应(7)

我家那小子的更多剧评

推荐我家那小子的豆列