首部国产“世界奇妙物语”

Yui酱
2018-07-10 看过

第一个故事:因为是晚上看的,饿得我也想找碗鸡汤泡面来尝尝了(笑)。人始终都是活在各式鸡汤中的,不以泡面的形式存在,换做自己啤酒其实也一样啊。鸡汤本身没什么不好,如果它能理性地改善人的心态的话。早知道信念和希望也是鸡汤,而且是人世间最大碗的鸡汤。

第二个故事:悬疑味道拍得很好,有欧美惊悚电影范儿了。期待能看到更多类似抓人的悬疑与惊悚形式。

第三个故事:跟我想的不太一样的都市爱情故事。想过男主为女主牺牲了一切只为换时间倒流,女主不死。也想过无论男主如何努力,女主都逃不开必死的既定命运。然而这个故事两者都不是……

第四个故事:好学生会变兔子?有点吓人,难怪皮皮鲁不愿变了。为什么不是好学生变得更眉清目秀更美丽可爱啥的呢?可见作者从一开始就对中国式乖巧的好学生存有偏见。或者兔子意味着分数奴役下迷失自我的学生?这倒还是有借鉴意义的。分数什么的,除了学生时代,其实真的完全一点都不重要。

尝试中国产版的“世界奇妙物语”,和制作了近三十年的日版自然不能比,但也看到了制片方的诚意,请来蔡骏、曹云金、郑渊洁等一些知名文化人。还是很值得鼓励的影片(加一星),希望还会有后续吧!

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

故事贩卖机的更多影评

推荐故事贩卖机的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端