这么可爱的妹子居然母胎单身?这部岛国片戳到我了

流量君
2018-07-10 09:57:42

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处

为何越来越多的都市人染上社交恐惧?

为何脑海中总是浮现似真似幻的回忆?

为何可爱女孩单身多年?

这一切一切的答案都在君君带大家走进今天的岛国片里——

最终幻想女孩★★★★

首先为大家介绍一下本片的主演松冈茉优,95年出生的她已经出道14年,是名副其实额实力派演员。

参演过《小森林》、《小偷家族》,给动画影片《声之形》当过声优,无论是外形还是演技都没得说:

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处

为何越来越多的都市人染上社交恐惧?

为何脑海中总是浮现似真似幻的回忆?

为何可爱女孩单身多年?

这一切一切的答案都在君君带大家走进今天的岛国片里——

最终幻想女孩★★★★

(咦?屏幕怎么湿了?)

乍听名字之下,大家可能会觉得这就是一部玛丽苏幻想曲,电影的前半段确实也给人这种感觉。

女主良香是一名公司的会计,24岁,母胎单身宅女(从生下来就没谈过恋爱),目前居住在东京。

每天公司和住所两点一线,偶尔被别人邀请参加活动也只会说些傻傻的话。

餐厅的美女服务生,便利店的店员,河边钓鱼的大爷都是她倾诉的对象。

最大的兴趣爱好就是待在家里对着电脑了解一些灭亡生物的知识,她为此还买了一个花纹奇特的鹦鹉螺。

总的来说还是一个可爱的宅女。

但神奇的是——她有两个男朋友,小一和小二。

(你没有听错,这部电影的名字就是那么草率)

小一是她从学生时代到现在暗恋了十年的幻想男友,王子般的长相,说话也很温柔,良香认为小一和她有着神奇的共鸣。

每天晚上睡觉前都要想一想小一的样子才能入睡......

(糟糕,是心动的感觉)

小二是公司普通的职员男,打扮普通、长相普通、性格也普通。

既然颜值靠不上了,小二就只能靠勤奋了。

没有联系方式?聚会上注意动向,适时搭讪,猝不及防来一张合照,最后get一下联系方式。

没有相处时间?争取对方的朋友,了解她所有喜好,带出去增进一下感情。

没有告白契机?创造自然的氛围,展示踏实的一面,诚恳的告白是最强的武器。

小二的方法果然凑效了,敢问哪个大龄女青年经得起这么撩啊,但良香还是在每天睡前想起那个学生时代的小一。

她即便和小二走在夜景美好到让人沉迷的东京夜晚,她心里第一个想到的还是小一。

而就在女主在小一小二之间犹豫不决的时候,女主发现自己被好朋友“背叛”了,她居然把自己从没谈过恋爱的事情告诉了小二。

这种丢人的事情怎么能随便说出去!小二喜欢我就因为我是处女吗!

良香感觉到自尊心受到伤害,也更加坚定了要找到小一的决心,为此她伪造了一个ID,并且以同学会的名义把大家聚集了起来

良香终于见到了小一,她也套用了小二的聚会招数赢得了和小一独处的时间,两个人聊得很投机,原来小一也喜欢那些灭绝的动物。

但就当你以为两个人可以顺利的发展时,小一的一句“你叫什么名字?”击中了良香。

那个她一直以来觉得彼此对对方都很特别人,居然不知道我的名字。

她介怀于这件事情的时候,才发现自己没有一次叫过小一的真名。

那么哪些回忆又有几分是真的呢?

良香所有的幻想瞬间倾塌了,她这十年以来的“不忘旧情”不过是一种对现实的逃避罢了。

她没有那么开朗,也从未和身边的人有过什么深入的交谈。

咖啡店的服务生一头秀发脸蛋也很可爱,但我从来没有和她讲过话。

从早到晚一直在这里钓鱼的大叔,虽然我很好奇但从来没有和他问过好,一只和他保持着这样的距离。

便利店的男生店员留着两条马尾,他这么特别的人谁都会想和他讲几句话吧,但我连他的名字都不知道。

为什么呢?因为我没有那样的勇气。

日积月累的自我封闭、脆弱敏感的内心、胆怯和不自信渐渐的把她锁在属于自己的茧里,良香一直活在自己幻想的世界里。

幻想里的她每天开朗积极,还有一个幻想里的完美男友,而这一切不过都只是为了掩盖自己社交恐惧的事实。

一旦幻想破碎,她又变回了那个独自在房间里哭泣的小女孩。

这也是这部电影最打动我的部分,前半部分欢快的剪辑、明艳的画面、甚至有些无厘头的剧情都在此刻形成巨大的反差。

我想每个人都有过“良香”的时候,可能也一度沉浸在对过去的幻想里。

对自己极度不自信,觉得周围的人都在嘲讽自己。

在和别人社交的时候也会想摆脱尴尬的氛围,透气的时候还想说上两句脏话。

但这样的人就该灭绝吗?

电影留给大家自己去看,君君最后想说一句很俗气的话:

勇敢走出去,世界真的很美好。

最终幻想女孩的更多影评

推荐最终幻想女孩的豆列