动物世界 动物世界 7.3分

一部看似难懂的电影

Jimmy
2018-07-10 09:41:46

先说说这部电影的令人欣喜的地方吧:第一是影片动画制作的算是精良,第二营造一种封闭赌博试验基地,来调动观影人注意力集中在营造的氛围中,第三影片节奏把握的紧凑,观影没有感觉影片拖沓冗长,在没给几个反应时间中影片留有悬念的结束。

当然影片并不是看完就完事,回头琢磨了一下,这部影片模仿漫威的痕迹很明显,从开头的动画,中部脑洞情节加上结尾留有悬念彩蛋,动画的打怪兽有点生拼硬凑的时间情节,对影片节奏和逻辑没有什么卵用,影片中的赌博扑克牌的算法也有bug,郑开司赌博其实只算一种可能而没有考虑概率的几种可能,情节的跌宕起伏也只是在几种可能之间互相切换给人一种惊喜和想象,还有自我否定,最后囤牌两方对决胜负中,囤布者为了消耗掉手中剩余单数牌完全没有必要和郑开司去挑衅,这可能也是为了给郑开司一个转折提供的机会,再就是对出老千人员的惩罚没有到位,不感觉爽快,老千算牌算的明明白白为什么就没算出来那么明显被水冲掉的三张牌面呢?人性的丑陋揭露的不算深刻,最后兄弟的反水虽然有点小精彩,但是也早有预期,因为开始就是被骗和被骗,自己大公无私正是给了这样人反水的机会和成本,善恶总有道,影片总有一种惺惺姿态,最后以打架获取报仇的快感也违反了本来赌博的本来面目。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列