猎毒人 猎毒人 4.5分

国产行业剧请先在本行专业上敬业走心一点

外行看门道
2018-07-10 09:39:26

国产行业剧能不能先在本行专业上敬业走心一点,然后再在选角、人设、剧情、对白上下功夫。

经朋友推荐从第一集开始看《猎毒人》,感觉画面挺漂亮,有吸引人之处;但才看了7集就几乎要弃剧了。

对白如白开水般寡淡不说还经常脑残得令我出戏,剧情故弄玄虚至逻辑线断裂,人设飘忽不定难以定位,最要命的是当看到于和伟先生在生命攸关之时奔跑出蹒跚的老大爷颠儿后就只剩一声叹息了。

但,我们是不是应该给编剧多一些耐心呢?以上近乎全盘否定了。说点具体的吧。 当看到身为化学博士、高智熵的吕云鹏“转行”进入与罪犯斗智斗勇的侦破领域时,我还真有些兴奋。期待看到如美剧《灵书妙探》般跨界精英的神操作。令人失望的是云鹏大兄弟每每做事如三岁孩童般憨态可掬地游走于险地,并时不时地在触犯法律的边缘”就是不湿鞋“地淌水,遇到坎儿时很少主动脱困而是静待命运的垂顾。推荐我看此剧的朋友终于忍无可忍地将愤怒喷向编剧大人。为此,我还劝其要有耐心,说不定编剧有意为之,要给云鹏一个”大大的“成长空间(其实我本人也认为如此将云鹏的智商砸向地面确乎没有必要)。但,当我看到化学博士用化工原料自制的炸弹因陋就简到还不如去采石工地买几根常规雷管来的专业时(搞笑的是还被混混儿兄弟掉包扔河里去了,那段定时器音乐真TNND有喜感哈),当我看到化学博士在几经捶打后几近绝境时亮出的终极武器迷你喷雾器时(你以为黑社会打手都是蚊子苍蝇啊,好歹弄个现成的女士防身用品吧),我几乎被编剧的弱智逗笑了,真的崩溃啊。 此剧糟点太多,就不逐一列举了。

最后,还是那句话,给编剧一些时间,也许我”低估“了他的水平,再看看。

猎毒人的更多剧评

推荐猎毒人的豆列