看不起的大病

枫丹白露
2018-07-10 09:30:34

电影看完的话,内心就是无比沉重,房子吃没了,家人吃垮了!这是世上现在就我一个人了,我要活下去,不然对不起过去的付出!为了活下去,一切只为了活着。

幸福的原因各有不同,但是不幸却的原因却万变不离其宗。一场大病,可能是死神对自己的宣判,却也有可能是对自己家庭的连坐!今天读了一篇文章《在中国毁掉一个中产家庭有多容易》文章是作者的真实感悟,看完了文章,回想电影,就是拍不完的是现实,看得尽的却是绝望!中国人的传统观念是有病得治,讳疾忌医,我们5000年历史中有华佗,扁鹊,李时珍,孙思邈,但是在现代生物制药上,我们有太多空白有待填补!专利要保护,命要保住,但这就成了一个很矛盾的问题。一瓶药能卖到上万元的价格,在以前这是很难想象得,对于不了解疾病的人同样难以想象。在之前,我印象中对于天价药有印象,但是没有太多真切的感受,但是对于电影里头的人来说,这些不是药,是命,对于更多人来说,这可能也是抓不住的命!

但是电影出来之后,网上开始有人抨击我们的医疗制度了,认为这是造成我们看不起病的根源,同时开始大肆鼓吹西方的福利制度。但是这里面有一个很关键的问题,我们在对标西方福利的同时,能不能好好看看自己呢?我们拿什么去对标?我们真的我有这个资本去对标吗?医疗免费,谁不想呢?人人都希望能自己多添一份保障,在生病后能无后顾之忧的治疗,这是毫无疑问的。可是我们不能一味的清谈,得认清下现实,有的事不是不作为,而是无能为力!写到这里,会发现语言是苍白的,有些东西的确是无法言语的。

这部电影的诞生,背后凝聚了许多人的心血,感谢导演,演员们以及众多幕后的工作人员,电影纵使不能让所有人满意,但是它算开了一个好头,我们希望老有所养,病有所医的那一天能够到来!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列