《神奇马戏团》人生就像一场大马戏表演,家庭与亲情才是最珍贵

不圈粉的铁任
2018-07-10 看过

这次来上海电影节,最大的收获就是能看到这部《神奇马戏团》的首映场了,很久没看过这么欢畅又精品的动画片了,全明星班底真的盛名不虚,安妮奖最佳导演托尼·班克罗夫特的叙事手法,卡特·古德里奇(《寻梦环游记》《海底总动员》)操刀的形象设计,艾米莉·布朗特、约翰·卡拉辛斯基、伊恩·麦克莱恩、史泰龙等实力明星带来的配音,格莱美歌手麦克·布雷献唱的主题曲,虽然阵容不能说明一切,但从现在的结果看来,《神奇马戏团》激发了台前幕后每一位工作人员的才华和潜力,爽足一百分。

影片的品质毋庸置疑,不仅充满新奇的想象力和丰富的情感,更是难得的有品味,朗朗上口的配音和台词,加上各种不同的人物角色和动物形象,形成很强的可欣赏性,特别是通过一波三折的故事,还能勾起观者对马戏团时代的回忆,并对童真和责任产生全新的体验,家长和小盆友观众都能接受,特别适合家庭观众一起进行亲子体验。

对于成年观众来说,《神奇马戏团》无疑是一记无法抵挡的回忆杀,曾经几何,还没有那么多娱乐项目,那时的小孩子除了在家看看电视上的动画片,最盼着的就是马戏团能来演出了,看场子里的小丑玩杂耍,还有会算术的大狗熊,别提有多欢乐了,如果遇到比较有水准的马戏团,还会有一些空中飞人之类的惊险节目,保管能够大开眼界。

现在,这童年时的欢乐记忆在大银幕上重现了,影片的设定就非常有趣,像《玩具总动员》那样带有鲜明的怀旧色彩,故事的主人公欧文从小在叔叔经营的马戏团长大,在这里度过了无忧无虑的童年时光,并遇到了自己的爱人,当他渐渐长大之后,生活像所有大人一样变得枯燥无聊,直到一场意外的火灾来袭,面对继承马戏团的重任,以及野心勃勃的叔叔霍勒肖带来的挑战,他感到力不从心。直到有一天,他无意中吃了一块“绝对不能吃”的动物饼干,事情变得不可收拾,危机面前,他和家人以及所有热爱马戏团的伙伴们必须一起勇敢接受挑战,进行一场疯狂的冒险。

神奇的饼干,幽默有趣的角色,还有感人的亲情故事,让影片具有了神奇的魔力,从头到尾都洋溢着欢乐和感动,全程没尿点。看完整部电影,相信大家感触颇多,因为主人公欧文就像一面镜子一样,反射着我们每个人的人生,马戏团在很多人看来或许是一个已经落伍的行业,年轻人总是在追寻更新奇的工作,但是不能因此而遗忘自己的职责和信仰,一定要守护好自己的家人,就像大决战时刻,妻子乔伊和孩子先后吃下动物饼干,让她们变得更加强大。除了饼干,更是一份守护亲情的信念。

看完影片,无论是丈夫、妻子还是孩子,相信接受到这种信念,都会更加珍惜家庭与亲情。感谢《神奇马戏团》所有台前幕后的创作者,让我们在这个炎热的夏天里,收获这份欢乐与感动。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神奇马戏团之动物饼干的更多影评

推荐神奇马戏团之动物饼干的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端