为什么我没有打5星

Joker
2018-07-10 看过

社会价值大于艺术价值,其中徐峥在黄毛死的时候煽情的表演有点过火,还可以更好的,相比较之下,更喜欢王传君、章宇、谭卓的隐忍内敛却充满张力的表演。

另外,本片引起讨论的价值也更大,如果不是高昂的价格来支持药品的研究,可能大众也根本不会看到这个药的问世,但可惜的是影片很主观地给医药代表扣上了压榨人命的帽子,并没有更深层次地分析医药的产业链,比如,为什么印度药在其他国家和地区不是违禁药,在中国就是违禁药,医药代表有哪些无奈,医药研究方面有哪些无奈。影片只是很浅层次地停留在患者这一层面,从患者的视角来看,难免有失公允。

但是,总体而言,这部电影仍然是国产电影中不可多得的现实主义题材的优秀电影。虽然从艺术价值上来说,评分有点高,但是从社会意义上来说,其人文关怀和以人为本的精神是冲破了地域的价值观差异的束缚,迈向普世的人类共通情感。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端