意外空间 意外空间 7.6分

牛逼的电影总会有BUG

叽里咕噜
2018-07-10 08:45:33

根据电影思路,意外空间的出现需要以下几个条件:1、同一个事件需要两个角色产生困扰或者自责等心理,且一个角色已经经历过一次意外空间,这个角色必定是要颓废老死的(红衣大叔和成年警察),另一个角色在意外空间中成长(年轻的红衣大叔,小时候的警察,年轻的弟弟)2、35年一个循环,颓废者老死前才会想起意外空间的存在,然后会把真相告诉那个成长者,红本出现,成长者按照红本设定,进入下个循环,成长者会变成颓废者而死去。

影片很牛逼,上下逻辑都通。但我觉得还是有几个BUG或者不妥的地方:1、新娘不应该是老死,老死的应该是服务生(在楼梯里成长的弟弟),因为弟弟已经经历过一次意外空间,在那里是成长者,那进入第二次空间必定是颓废者,而新娘应该是第一次进入空间,所以会成长。2、红本出现我觉得是个败笔,这说明我们的生活冥冥中已经被设定,无法更改,如果空间最后有两个出口,一个就是命运安排好的,而另一个则要经历更严酷考验才可以出来,完成命运转折,那就更完美了。3、按照影片逻辑,我们的人生就是被设定成两个阶段,前35年会成长,后35年就会郁郁而终。4、我觉得影片的终极BUG就是现实当中被枪打的哥哥和患哮喘的妹妹都没有死,那你们还自责的毛,玻璃心吗!

很久没看过这么牛逼的电影,这部片的逻辑我觉得比恐怖游轮严谨(可能恐怖游轮我还看的不是很明白),看完两天后才来写下这些想法,还是意犹未尽!

意外空间的更多影评

推荐意外空间的豆列