红海行动 红海行动 尚未播出

感悟

jimin的小萝莉
2018-07-10 08:23:52

考完试,找影片看,找到《红海行动》,当时口碑不错,看完写个笔记,以免白看。这部影片跟战狼是同类性质的影片,保卫国家,保护中国公民,展现了中国军人的风姿,影片开头是一个军舰(开放式空间),正在打入侵海盗,然后是收到任务去解救华侨 ,黄景瑜上场,这部影片的故事线都是平行剪辑和平行交叉,不单单是一条线,两条以上的线共同来推动情节发展,给我们制造氛围,最明显的是:一条线当队长在房子里解救海清,另一条线队员带着华侨梅准备路过广场。队长准备出来是要路过恐怖分子,队员过广场时也要路过恐怖分子,于是就加剧了我们的紧张氛围,让观众参与进去,祈祷不要发现等心理,这也在希区柯克片子里经常有的情绪。

里面的人物角色分配的都很平均,没有很刻意的去突出某一个人,但每一个人的演技都很高,尤其是张译(眼神有戏,节奏把握准确),但令我很佩服的是女兵(很硬)。影片虽没有突显感情,但也偶尔会来一点温情,比如糖。

影片的动作也很流畅,毕竟是动作片嘛,里面很多新鲜的装备和武器也带我惊喜,比如展现了如何去拦截导弹,无人机使用,追踪导弹等等,最后以是我国南海结束,这类影片在激起我们爱国心的同时,也让我们了解国防事业的发展和先进。不错!

推荐红海行动的豆列