只不过陌生人

扁丸药
2018-07-10 08:03:44

关于今天观看的电影《完美的陌生人》我有以下部分想法。

本片以现社会的手机隐私作为关键点和伏笔引出一个又一个不为人知的秘密。人前有多么的豁达,背后就有多么的不堪。相比其他家庭片的狗血和不伦不类,本片最令我喜欢的地方就在于它的看似简单,没有过多炫技的剪辑、浮夸的配乐以及生硬的剧情,仅不过餐桌前老友的一次普通聚餐,却也像是看到了我们自己平日聚餐的模样,让人不禁联想后怕。

信息

其次,在人物性格方面也同样耐人寻味。叛逆却又自知的女儿和人前正直人后婊气的老妈,处于深柜却又想打开心扉的Peppe,看似不堪一击却又在最后抓住自己的Carlotta。每一个人的性格特征鲜明各异,总述了生活中的各式各样的人物。

关于今天观看的电影《完美的陌生人》我有以下部分想法。

信息

而其中给我印象最深的莫过于Carlotta。影片的前半段我对这个角色的感觉就像是可有可无还外带点白莲花的骚气,总而言之对这个角色反感高于认同。但在秘密暴露后她将自己反锁在厕所里时,我所想象的场景无非是自杀在浴缸里或者是在马桶旁瘫坐发愣。但当我看到她一改往前,淡定自如的涂抹口红描绘最好的自己时,微笑着对Cosimo说着讽刺的话语时,我突然对这一角色有了新的感悟,并对以为她只可能作贱自己的这一想法感到可悲。

Carlotta摘下了自己的婚戒

谁离了谁都活的下去,既然你有了外遇还欺骗了我,那我就当瞎了眼曾瞧得上你,但若要让我对你伤心欲绝,不好意思,你连跪地求饶都不配。

另一个我认为的闪光之处,就是Lele换位感受出柜。“我才当了两个小时的gay就受不了了。”这一幕恰好反应了现如今的社会问题:我很开放,所有人都是平等的,同性才是真爱。啥?我朋友也是gay,不可能,他怎么可能是那种残缺的玩意儿。

我不希望他受伤

“爱一个人,就是要为他挡下全世界的子弹。”就这句看似俗套的话语,却成了全片给我感触最深的一句话。有些人并不是不想出柜,他们也想跟朋友自如的谈论这自己的性向,也想跟家人撒娇般的谈论着自己的爱人,也想光明正大的牵着他的手在耳边私语,为什么不?只不过是怕各界的舆论,只不过怕家里人的伤心,只不过怕爱人受到伤害,只不过,怕本应最理解自己的朋友,到头来却是最不能理解自己的人。

而整天用谎言和空虚度日的现代婚姻,只能靠捆绑孩子来维持的婚姻,我看不到任何的资本来评价取笑他人性向的地方。

Peppe最后下车蹦跶的地方可谓是点睛之笔,却又让人心疼。

Peppe

完美陌生人的更多影评