蓝小鱼爱吃草
2018-07-10 04:27:43
提示:这篇影评可能有剧透

很久都没有看过一个有这么大后劲力的电影了。电影中的这一幕太有冲击力,原上士的整个脸充斥着屏幕,配着坂本龙一经典的配乐,心里翻江倒海。倒是没有为导演花大心思交代整个人物宏光的Jack感动,也没有被始终崇尚理性与人性的Lawrence感动,却一直忘不了北野武饰演的原上士。因为最清醒的人和最愚昧的人会被忘记,懂了一半的人却让人心酸和纠结。

个体真的很渺小,就像Lawrence说的,他不恨这些日本人,而是整个民族,他们太压抑。坂本龙一饰演的军官一直压抑自己的感情,他对喝了酒释放了Jack和Lawrence的原上士说不能喝酒了,但是正是酒,让原上士有了一次看似荒唐的释放。他还是不明白,但是他已经开始清醒了。Lawrence对他说,你还是个人类。

忘不了原上士眼神的变化,忘不了这最后一幕。真的是很悲伤了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战场上的快乐圣诞的更多影评

推荐战场上的快乐圣诞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端