那些如果

linus
2018-07-10 04:02:44

最后“格列宁”被列入了医保,程勇减刑出狱,结局称不上大团圆也应该算得上不错了,可是我总在想如果:

“他才20岁,想活命有什么罪?”

是啊,谁有罪呢?病人们只是想活下去,医药公司也只是为了公司的权益,警察也是为了执法,那到底谁有罪?

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;(圣经罗马书 3:23 )

如果你也是基督徒就会知道,圣经上说世人都是罪人,是耶稣降世为人流血牺牲自己洗净了世人的罪污,才使人与神和好,电影中程勇最后做的也是牺牲自己,耶稣被钉十字架时被救赎的人们在各各他或嘲讽祂,或心疼祂,但也都在围观目送着耶稣去世,而程勇入狱时那些被他帮助过的病人都摘下口罩目送他,耶稣复活时见证的人一个都没有,后来才显现给抹大拉的玛利亚和门徒看,最后程勇出狱,来接他的只有曾经的警察小舅子,没有帮助过的病人,就连老刘和思慧都没来,某程度上,程勇真的成了病人的救世主,而之前印度老板问过程勇想当救世主吗?程勇说只是想赚钱罢了。

“他才20岁,想活命有什么罪?”

如果格列宁早三年列入医保,勇哥,是不是就可以不用坐牢了,也不用把辛辛苦苦的赚来的钱都捐了一样,他的厂子03年就纯利上百万,发展好的话别说到今天,就是他出狱的时候也许就上千万了呢!好不容易才有能力抚养孩子,还是送出国了呢!“请大家理解,我不想坐牢”可是,还是坐了,“一个月亏几十万哦”,“就当还他们的”,可是,你不欠他们啊,像你这样的人,最在乎的不应该是钱吗?没想到最后被抓时让你坦然的居然是他们拿药能跑掉了,可惜,……算了,太残忍,对了,你爸可能还饿着呢。

同样的,老吕是不是就可以不用自杀,他可是撑了好久才最终被现实打倒的,割腕多疼啊,他可是个怕痛的人,“如果他结婚早,说不定还能当爷爷”,是啊,真没准,如果第一次割腕就能死,是不是也不错,至少可以少些清创的痛苦;疼得哇哇大叫证明他还有力气,只可惜那仅存的力气最后并没有也不能用来抱抱他的妻子和孩子,是的,对他来说,前面只看得见死亡,最后回头看看自己熟睡的妻儿时他笑了,想到他们可能就没那么疼了吧。

如果黄毛上厕所时没看见警察,就这样和勇哥一起被抓,是不是就不用死了,纠结了好久才把头发剪了,虽然剪了也还是那样,可是回家的票都已经买好了,至少不会因为头发把家人吓到了吧。如果真的回家见见父母多好啊,我猜他们也想他吧,第一次被勇哥追就摔车出了车祸,那次摔出了药,当在神油店拿到药时他笑了,再次出车祸前他也笑了,之后药散落了满地,整部戏黄毛都遮住了脸,最后回头那一笑才让我真正看清楚,那一笑,是为逃脱了刚刚围堵的警察而高兴,也是留给勇哥最后一个笑脸吧,对了,黄毛叫浩子,浩浩荡荡的浩。

”hey,老吕,浩子,“格列宁”列入医保了,吃个橘子吧。”

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列