看完才知道你这个白血病人有多坚强

Ninth
2018-07-10 02:24:08

3.5

前期群众抗议、后期结尾群众十里长街送徐勇都很刻意。作为商业片,完成度很高,像是一部被压缩了的电视剧。审核可能还是比较严,所以最后的收尾还是有些尴尬的。

很戳心的是镜头扫在白血病人的每一幕,消瘦的身体,稀疏的头发,坚定的眼神,留恋的眼神。

王传君化疗完艰难的下床而后那一瞥,让我感受到我曦临走前有多不舍,边忍着边哭了,这部题材起码让大家知道,血癌是什么,白血病患者在经历些什么。

另外,

北京某血液医院,公立,业内的权威,在患者骨髓移植后,便让他们回家治疗,因为床位不够,但每天还要定点去抽血,路上的奔波让很多病人迅速复发,然后在半年至一年内死亡。呵。

16年11月底 移植后出院
17年3月 在家休息 每天跑医院
17年7月 复发
17年10月 病情恶化
17年11月 病情继续恶化

给别人让地儿,可你死了,该不该给病重的人让出医疗资源,这是个辩题,我只能站在我爱的人这一方。

夏天了,又要到了你会紫外线过敏的季节,想起大学时候一起吃夜宵,你总是抓自己的胳膊,说痒,我攥住你的手腕,怕你抓起一片小疙瘩。

18年1月 死亡。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端