丧气,绝了

懒折了腰
2018-07-10 看过

约了文艺好友,满怀激动的进了电影院,丧着出来......

老艺术家们的访谈以及电影相关资料串联起来的...纪录片。艺术家们的故事,电影制作的历史的确是值得我们去记录并且思考些什么的,认真看的话,这部电影字里行间都是内蒙古电影人这么多年来的努力、无奈、收货、成长等等吧,题材真的很好。

至于剩下的,我不懂为什么会这样。首先,电影的制作我认为完全不到能上映的水准,为什么我国电影审核那么严却只审内容不审制作呢?这部电影的剪辑、后期等等或许拿去中央十套播出都还欠点...居然拿来上映,我觉得这只是因为所谓故意这样以突出主题之类的原因,是真的没用心,电影里就一个主持人的串场都能没有对上嘴形后期随便配了音,这种情况上次出现还是在年度最烂片《追捕》里,任何现在学传媒的大学生拍作业遇到这种情况,我想也不会敢交的。至于电影特效制作,简单的滚动字幕,粗暴的剪辑方式都令人害怕,电影爱剪辑风格片头出现的时候我还以为打开了b站...内容构造上来说,也是简单的内容堆砌,小小的升华,崔做了这么多年节目,我想他不会不知道一部讲述有点偏门内容的纪录片,长达近两个小时的单纯的内容堆砌的后果是什么,内蒙古电影里那么多能抓人眼球的

...
显示全文

约了文艺好友,满怀激动的进了电影院,丧着出来......

老艺术家们的访谈以及电影相关资料串联起来的...纪录片。艺术家们的故事,电影制作的历史的确是值得我们去记录并且思考些什么的,认真看的话,这部电影字里行间都是内蒙古电影人这么多年来的努力、无奈、收货、成长等等吧,题材真的很好。

至于剩下的,我不懂为什么会这样。首先,电影的制作我认为完全不到能上映的水准,为什么我国电影审核那么严却只审内容不审制作呢?这部电影的剪辑、后期等等或许拿去中央十套播出都还欠点...居然拿来上映,我觉得这只是因为所谓故意这样以突出主题之类的原因,是真的没用心,电影里就一个主持人的串场都能没有对上嘴形后期随便配了音,这种情况上次出现还是在年度最烂片《追捕》里,任何现在学传媒的大学生拍作业遇到这种情况,我想也不会敢交的。至于电影特效制作,简单的滚动字幕,粗暴的剪辑方式都令人害怕,电影爱剪辑风格片头出现的时候我还以为打开了b站...内容构造上来说,也是简单的内容堆砌,小小的升华,崔做了这么多年节目,我想他不会不知道一部讲述有点偏门内容的纪录片,长达近两个小时的单纯的内容堆砌的后果是什么,内蒙古电影里那么多能抓人眼球的,震撼心灵的内容都没很好的展现出来,真的郁闷,明明可以更好的,为什么呢?究竟为什么?

整部电影的制作水品也就是专业大学生大一交作业的水准,做片子被反复强调,说烂了的问题,比如说不要拖沓影响观众接受,滚动字幕不要过多会造成视觉疲劳,甚至最基础的后期配音要检查对上画面都出现了,想不通,真的想不通......这样的制作对得起那些出境的老师们吗?老师们仿佛是在帮衬一帮做期末作业的学生一样......真情实感也是需要框架和制作来支持的,不然观众凭什么要掏钱?

最后,电影是好电影,题材是好题材,但不是所有小众的,讲情怀的,回忆性质的,有纪念意义的都要无条件的去吹捧它,除了内容本身外,它首先是部电影,要上映,那么请尊重电影本身。

43 有用
16 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

您一定不要错过的更多影评

推荐您一定不要错过的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端