四星的电影,只能打一星

牛肉面爱小尾
2018-07-10 01:16:47

本来是四星的电影,可我只能给一星。影片最大的败笔是对正版药贵的原因没有讲清楚,而是刻画了一个唯利是图的正版药经销商形象,甚至仿制药厂被迫关门时,使得观众不仅不觉得这是社会进步,还会为之可惜气愤,恨不得为之上街游行。整部影片都是对研发正版药的科学家和企业的极大抹黑。

研制一款正版药投入的精力时间金钱绝对是足以匹配其售卖价格的。举个简单例子,A某花十年用了一百亿研制出了一个高科技飞机,然后向外按一千万一架的价格售卖,但是B某仅用两个月花了2万的成本费仿制出了A的飞机,并且售价仅为200万。结果B的飞机占据了市场主流,同时消费者高歌B无私,指责A重利。请问你要是A你会咋想,你以后还有动力去研究新型飞机吗?同理,如果不打击仿制药,以后你还指望会有人去研制食道癌、肺癌、艾滋病等等的药吗?

4
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端