影院里的迷幻太空之旅

夏之轻寒
2018-07-10 01:15:54

虽然被戏称为“大型轮番睡着现场”。但,如果没睡着,如果全程能跟上(睡着其实已经说明掉线了 →_→),一路的体验感神奇到无法描述!尤其进入木星之后的所有画面,难以形容!不是普通商业片思路的壮观、奇诡或异世界。最后的一幕,瞬间有看到了整个宇宙的错觉。

以前也觉得Matrix和终结者好看。但相比之下,那类的剧情、动作场面和英俊男主绝对是强势加分项。看完这部再回想几十年来看过的科幻片,其实都是科幻做底,明星+动作大场面加成,还要加进曲折煽情的亲情爱情元素。其它科幻片都显然试图把“未来”表现得科技爆炸、世界彻底改头换面,高能酷炫得一塌糊涂。看多了大同小异,无论是机器人统治地球,还是人类已经可以靠VR解决一切所需。放在一起比较,科幻片可以分为两类:2001 Odyssey,和其它科幻片。

作为一部纯太空科幻片,2001 Odyssey完全配得上【伟大】的赞誉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

2001太空漫游的更多影评

推荐2001太空漫游的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端