小谈观后感

小小少年
2018-07-10 看过

看完这个电影,可以说是揭露社会问题的电影。里面的人没有好坏,法大于情,周一围饰演的警察没有违法。徐铮的药贩也从赚钱到了救人,而这些病人真的是怎么说,亦可怜又可怕。大部分买药的是穷人,穷人不懂什么版权正版或是仿制品能治病药便宜的药都是神药。医药公司也没有错,正版为什么贵,从研发到工厂到工资税务样样要钱,还得牟利,价格高是正常的。任何一种药初期都是高昂的价格,不然医药公司的前期巨额投资全部打水漂。科技医疗的进步是基于资金的支持,这一点永远不变。除非国家出面制药,国家补贴。穷病治不了,不管是4w还是500永远觉得贵。电影的可贵之处是刺激到了人心,看到了社会现象和人性的表现。正版的医药公司的正品药永远是首选,仿制品再好也是纺织品,没有创新,不知改进,没有保证和售后。除非国家出面,医保才是正真的强心针,随着时间推进要的价格会降低,人人可付得起,那时又有更新的昂贵药会出现。希望大家看完后理性一点,医药公司没有对错,价格高有原因的。医药公司不是福利单位,保护自己的合法权益没有错。就和盗版电影一样一个意思(会有人说救命啊,我只是类比)

里面画风符合黑色喜剧,画面比较低沉。人物,徐铮正常发挥,关谷和神父和黄毛还有舞女妈妈这些配角让人眼前一亮,演的那么自然那么真实让人没有出戏的感觉。演员都沉下心去演这些小角色,代表了穷人的几个不同的职业。整体在国产属于佳品,故事性有点薄弱,可以更好的叙述,而不是这种很老的套路,可以更高级一点。希望大卖吧!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列