自恋狂爱上秘书?并不是如此简单呢

figi
2018-07-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

自己等不及而写出来的剧评,第三篇

大约后面六集就是收束铺出来的各条线:小黑屋真相,配角线,朴社长有感情线嘛?微笑爸爸审查女婿还有吗? 小黑屋能演11-12集中的一集呢,童役的一整段,英俊爸妈的年轻版,穿插医院、办公室里英俊对微笑的各种紧张,各种心痛,各种粘人精。

到目前为止,我对原著、改编、导演的三观是认可的,最大的亮点是男女主的价值观非常一致。男主表面是自恋狂,他的名字叫副会长,真实的英俊是个克己利人的暖男,但是,只在金微笑及家人面前出现;女主是个为了身边的人,把自己都忘掉的人,名叫金秘书,好在,她觉醒了,要找回金微笑,要过自己的人生。剧名可以这样----金秘书为何那样??哦,她要做金微笑。

漫画真是霸道总裁爱上我的味道浓些,而且后面就变了味,一直腻歪;剧呢,改得顺了点,加了点深度。

我以为整部剧的框架是:金秘书决定要当金微笑,副会长就变成了英俊哥哥。

大约是换过编剧,前四集,很明显,副会长是披自恋狂面具的完美天才上司,这时的女主,是金秘书,但是,当他用英俊的真容出现时,对面的人一定是金微笑,他很在意她是哪个状态,会小心地问:你是在担心我吗?你是金微笑还是金秘书?这时候,他是英俊哥哥,甚至是成贤哥哥。第一次的求婚,就是被当喝醉胡话的那次,他开口前,很小心的问了:你想结婚,所以辞掉工作,你是真心想结婚吗?她说是,他就说李英俊可以跟金微笑结婚。其实他是来兑现当年的那个约定啊。

那次拉勾约定的人是李成贤与金微笑。

虽然九年前在她没认出他是哥哥那一刻,英俊已经决定不当哥哥而是当专务、当副会长,但是,心底,他是多想听她叫哥哥啊,这念头时不时就会压制不住跑出来。恋人关系确定前,他被自己哥哥与微笑互相用成言哥哥与微笑相称气疯,各种吃醋、耍赖、把我们正在暧昧你却叫别人哥哥是非常不道德的这种帽子扣到微笑头上。那时他是嫉妒到发狂了,哥哥是他啊,但他不能发作,因为她以为小黑屋里的是矫情作家,而他不能明讲,否则会勾起更多让她哭的黑历史。

恋爱关系确定后,第一次吵架,真实原因是他想当二十四小时的英俊哥哥,而微笑说要当八小时的金秘书,十六小时的金微笑;和好后,他第一个要求就是改称呼,叫哥哥。微笑改不了口,原因其实是她爱上的,真是副会长,也是副会长面具下的英俊,但英俊就是英俊,不是哥哥。 在微笑心里,小哥哥只有一个,就是小黑屋里的那个。开头被误导,以为矫情作家是,她很顺口就叫了成言哥哥,因为这是她最珍贵的记忆啊。到她根据各种蜘丝马迹,推理出李英俊就是成贤哥哥时,她立马在副会长面前变成了金微笑,叫了他一声欧巴哥哥,把他给高兴坏了。

金秘书对副会长是百分百的迎合,她活成了工作狂、机器人、女强人。但心底,还是希望去找回小哥哥,其实是去找给她温暖、给她保护、让她感受到体贴的,对自己真心的人。金微笑人设里有一个很好的设置:她想找小哥哥,但她不记得跟小哥哥有结婚约定,所以,她找到假哥哥时,矫情作家问她是找到了初恋吗?她说不是。九年时间,李英俊其实是走进了她的心,金微笑更加是刻在英俊心中,他根本就没给任何女人机会,但两个恋爱白痴自己都不知道。所以,矫情哥哥对金微笑一见钟情都没有用,她分得很清楚,她最想要的是那个戴着副会长面具,但时不时是会给她买车、买衣服、鞋子、包包的李英俊的真心,他求婚、求恋、求第二次婚、求第三次婚,她最在意的,都是他是否真心。

到了图书馆开幕,知道他真是误会了作家与自己的关系了,也感受到了他的真情实感,回想起他的数次告白,他的真心显露出来了,她急了,知道自己不能失去英俊,主动告白更主动吻了他,这人设,真是智商在线,绝对不矫情,她真是唯一能治疗英俊接吻机能障碍的人。所以,她爱上的,不是小哥哥,是跟小哥哥一样的那个真心爱她,保护她的人,这一点,她分得非常清楚,她绝对知道她要找的是什么样的人。我最喜欢她在确定关系后才最终知道他就是小哥哥,这个次序如果换过来,剧的立意低很多,人设也差几级。

相比之下,李英俊腹黑很多,他从最开始,九岁时就知道自己给了个什么承诺,他是副会长,但也是英俊,更是成贤哥哥,他三个身份唯一相同、要做的就是护她周全。他做到了,也做得太好了,面具戴得太久,这个小笨蛋要离开他去寻哥哥,要去恋爱,要去结婚,他才记起,自己没告诉她自己就是哥哥,她绝对不可以离开。他用了李英俊的身份去求婚,但用错了方法,她看不到他的真心。

他的恋爱顾问朴社长说得很好:李英俊你加油,赶紧去微笑面前显露你的真心,把微笑留下来。

一到十集,就是两个恋爱白痴的恋爱日记,也是显露真心的过程。金微笑爱上的是李英俊,而李英俊从来只爱金微笑。

男主有三个身份,女主有两个身份,演来有层次就是最低要求,看副会长无缝切换到英俊很逗;BGM也是神来之笔,那些狗吠狼吼,骑马吆喝,很好玩;英俊与朴社长在一起的场景,演得很和谐;副会长与金秘书在一起,真是职业精英画报,李英俊与金微笑在一起,就是满屏粉红泡泡。

32 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

金秘书为何那样的更多剧评

推荐金秘书为何那样的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端