好片

看完电影喜欢写
2018-07-10 01:08:52
提示:这篇影评可能有剧透

#我不是药神#

好片。

男主心理变化:家庭突变驱使—利益驱使—威逼利诱—权利法的压力—美好生活—友人去世,病人惨状,对自我美好生活的惭愧—法律的裁决。

起因也许是药品公司的错,卖药代理商的错或许还是国家的错。

震撼:后半部分高潮(美好生活之后),假药贩子的“穷病”,病人老太太对“领导”的“救命”,曹警官的知而不言,病人缺药的急,印度药厂倒闭的放手一博以及最后那幕人性的升华。

电影是讲故事的一个过程,像李宗盛或是刘若英的歌,说的是别人的故事,讲的却好像你和我,很接地气。

不是电影拍的不好了,只是导演心急了。一首让人听不懂的歌唱得再大声也没用,你丫自己都心虚了。一部全是帅哥美女不讲逻辑的电影,你花再多钱投资都没用,只是一部快餐还想捞多少钱。就和卖假药一样,你至少得有诚意的忽悠加上诚意的大妈,不然别人为啥买你药呢?当然,东西不好就是不好,你得被揍。然后找卖走私药,威逼利诱拿到渠道,哈,几部电影热卖了,人又浪起来了,开始逃了,这不玩犊子吗。

烂片也不是不好,我也看了好几部烂片,比如……忘了,有些拍的也不错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端