人生而平等

Amir
2018-07-10 00:55:25
提示:这篇影评可能有剧透

全程皱着眉看完整部电影。种族歧视要比课本上描述的可怕的多,电影用最直观的形式将历史再现。黑人买卖是人性的泯灭,人类罪恶发挥到极致才有将人作为贸易对象的交易,悲哀恶心痛心。 所罗门智慧,坚定。 每每观看很现实的电影,总是将自己放到剧情里,在想要是自己该怎么办(《盲山》就是其中一个)我是懦弱的,我怕死,我也笨,我能感受得到我的奴性,就算在那个环境,我也一定是最平庸的一个。

看所罗门像《肖申克的救赎》里的男主一样,观影之后的感受有两点:1是对种族歧视的憎恶,2是智慧的美。智慧使人散发魅力,智慧使人自由。

看到所罗门被逼着打黑人女孩的时候我哭了,看所罗门回家第一件事是向家人道歉的时候我哭了。他没有诉说这十二年来受得所有的快将他致死的苦难,他只是请求家人的原谅,原谅他没有参与孩子们的成长,没有陪伴妻子,没有为这个家庭尽自己的力。他是一个好的丈夫,好爸爸,是天使,是精灵。

人生而平等。这句话真伟大。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

为奴十二年的更多影评

推荐为奴十二年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端