情与义,值千金

L
2018-07-10 00:41:21
提示:这篇影评可能有剧透

终于去看了这部口碑和票房都大爆的电影,终于不用躲避朋友圈含剧透的影评,因为我也可以剧透了。

在看这部电影之前,我先看了点映的《邪不压正》,朋友问我什么感觉,我说及格分多一点。朋友不信。为了验证我的阅片水平,我迫不及待地想看一看《我不是药神》。

这部电影给我的印象,首先是真实。

这种真实是从布景的细节上,从电影开头养老院的护工喂老人稀饭喂得满嘴都是开始,从老人耍脾气不吃饭开始,从徐峥和老人讲的上海话开始,你会相信这就是发生在2002年的上海一个街边小店里的场景。

这种真实是从人性的真实上,徐峥扮演的男主角,一开始是一个典型的中年油腻男,邋遢、暴躁、没钱、婚姻失败,甚至打女人。主角并不是什么济世的英雄,我们每一个人的中年都有可能是这样,上有老下有小,与我心有戚戚焉。

故事的每一次转折也很真实。徐峥开始不愿意冒险去印度买药,转眼因为老人的病,需要钱,不得不铤而走险;发现贩药的商机后,他抱着赚钱的目的,所以当他遇到威胁,首先想到保全自己;

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端