年轻女子 年轻女子 7.1分

法国影片的独特味道

自在
2018-07-10 00:26:17
提示:这篇影评可能有剧透

嘎纳电影节关注的影片其特点就是文艺,独特,甚至不惜小众化。即便是导演的处女作,也是大有可能在嘎纳电影节上放出异彩。

法国影片的传统就是生活真实感十分强烈,而且低成本。这反映出法国影片的美学追求,和镜头语言及表达的风格化。看法国影片你经常会体会到生活的原本味道,而且还能发现许多细小情趣。就像本片那样,你好像跟随女主在遇挫后流浪街头,种种滋味难以言述。连自己的妹妹、母亲都拒之门外,那该是一个怎样的女屌丝?

其实本片的故事情节比较清淡,清淡到一些观众“坚持看完”。就是女主的一段生活经历,直到她找到一份工作后,不知不觉中渐渐地开始走出生活的阴影。法国影片并不会去有意制造戏剧冲突,总是按照生活应有的轨迹认真地观察、捕捉、提炼出应有的人生价值呈现给我们。看惯了狗血剧是无法提起兴趣的,被种种压力折磨的时间碎片化的人们也难免缺少“耐心”。

我也承认片子不算精彩,但细细品味,总有些触动在心头。女主遭一系列挫折后,原本不难看的外貌变得越来越丑,后来回归正常后也就开始回春有味了。这恰恰是创作的心思。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

年轻女子的更多影评

推荐年轻女子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端