仅从电影本身去看,有9分么?

小康同学
2018-07-10 看过

看过这部电影的人,凡是经常看电影的人,这部电影的分数到底在什么区间应该很清楚,从上映前期的各种炒作到现在的互联网轰炸,宣发很给力,但这部电影的优点与缺点都过于明显,合理分数在也就在7分出头。

优点:似乎宁浩很有商业头脑,看到了片头的坏猴子,主演徐峥,就知道这部电影有谁坐在幕后把控,题材富有话题性,拍摄手法带有喜剧,而且貌似还在挑战审查底线,好像又一部无人区要上映了一样。从疯狂的石头到现在,他知道中国观众对什么感兴趣,这点很重要。

缺点:电影的前半部,我好像在看一部韩国的电影,没错,就是辩护人,连海报都抄袭得如此传神;电影拍摄后半部好像是缺钱了,后半部的好多画面就像是dv拍的,色彩毫无质感而言,还不如在家看电视剧!后半部的镜头运用也是国产电视剧的水平;后面的情节崩的厉害,不符合逻辑,中国电影人还是不擅长讲好一个故事……

也许这部电影在当前的国内审查机制下也许是个闪光点,但从电影本身讲,我不认为他要比绣春刀、大明劫、爆裂无声出色,仅仅是一部及格的作品而已。

1 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端