猎毒人 猎毒人 4.4分

自重案六组头两部以来最舍得花功夫到细节上的电视剧

咕噜噜呗噜咕噜
2018-07-10 看过

被安利来的,希望是个好剧,看哭,情节不拖拉,欲罢不能的想要追下去。据猜测该剧的武器顾问或是采购,绝对是一名资深war game玩家。

下面是小明的安利微博@林小明Vash,侵删。

“如果近期真让我推一部剧,我想推《猎毒人》。虽然说才更新5集,但是剧组之用心已经让我无比惊讶了,甚至我可以说这是自重案六组头两部以来最舍得花功夫到细节上的电视剧。我从片头和片尾里面截取了很多内容,也给大家分享一下——不过可能涉及剧透,所以emmmm选择性观看吧。 图1,吕云飞的遗物中出现了一个警号,400多号,差不多是一个市大队长的级别。明山市的刑警是大队而不是支队,初步推论这是一个边陲的县级市。以及特警与雇佣兵的武器区分的很明确,暂时没有那种公安也用万国牌枪械的谬误。 图2,感觉吕云鹏肯定要经历身体与心灵的双重折磨......很明显地看出来,蝎子当着他的面杀了一个人,还故意把血溅到他脸上。或许是示意这就是叛徒或者二五仔的下场。 图3,是部警匪片基本都能出现的G17当然不能少。不过居然出现了史密斯韦森的MP9,或许和剧组里流星的war game玩具有关?但是看到预告里竟然出现了一支台湾伟益生产的雕花银1911......这道具这真不便宜...... 图4,很少见的08式单兵火箭筒......这种火箭筒是一次性的,主要材料为玻璃钢,发射的时候箭筒成一种极其诡异瑰丽的透明红。以及满屏幕的56卡宾和56式,这也和缅、老两国大量流通该款枪的情况吻合,甚至在一些兵工厂,他们自己就在批量生产然后销入民间。 图5,不细说,但是绝对看得出该片的武器顾问或是采购,是一名资深war game万家。 图6,我百分之100确定赵毅曾经是一名缉毒警,但后来因为某些原因而堕落了,失去了工作,人也变得浑浑噩噩。我很喜欢赵毅这个角色,他虽然卑微可是有自己明确的底线,心里尚存一丝正义。所以这也注定了这个角色走的路线是救赎,不过从片头片尾来看,他的救赎应该是要用自己的生命去完成。 图7,虽然我也很喜欢魏海,帅气的魏副队长还带着G-shock呢。但是......我希望片尾曲那里他只是重伤吧。很渺茫地希望着。 总结一下,《猎毒人》这部警匪片可能是继白夜追凶以后最值得期待的网剧了,虽然电视上也同步播出。除了各路老戏骨集结之外,从道具、设定、人物性格,无一不体现着用心二字,连一个打酱油的小学警都会在斗嘴中被交代出出身和性格,这就十分难能可贵了。 更不用说各类枪械道具尽可能都使用了能够回膛的瓦斯枪,我甚至能仔细盯着抛膛口数着弹壳飞出来。《猎毒人》的武戏绝没有塑胶道具加上耀眼的枪焰特效,子弹在射击周遭地形的时候也都采用实体火花。开头片尾中不难看出,爆破与撞车也都是演员+道具实打实的演绎,甚至说一些爆炸场面近的让我都为演员捏了把汗。 反正我追定了,前几集真的无比精彩,也希望《猎毒人》后续的剧情展开可以更让人满意吧。”

最后,请杠精们退下,点评侧重点不同,我说张丹峰帅,我就想看张丹峰怎样,我说配乐好听,就喜欢这意境怎样,一千个人心中有一千个哈姆雷特,好剧也好,烂剧也好,你喜欢就看,不喜欢就不看。非要喷些什么才显得自己有存在感哈?还我去看国庆阅兵,你怎么不去看盘古开天辟地?你怎么不去看小浪底开闸放水?

查看更多回应(23)

猎毒人的更多剧评

推荐猎毒人的豆列